비엔티안 라오스요리 맛집

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 라오스요리 맛집

나실이 14 2039

다음주 지인들과 라오스 비엔티안, 방비엥 6박일정으로 여행가거든요

지난번 갔을때 맛나게 먹었던 식당을 소개해 드립니다.

(전문 블로거 아닙니다..ㅋ)

여행자 거리의 라오키친에서 먹는 스티키라이스(그냥 흰밥인데 찰짐) 와 모닝글로리가 가장 맛난줄 알았는데 더 꺠끗하고  좋은 식당이 있더라구요

나에게 대접하고 싶을때, 럭셔리이나 착한 가격의 맛집입니다

제가 갔을땐 정부 기관분들의 점심회동인지 까만 정장 선글라스 경호원들이 주욱 서있어서 좀 무섭긴 했지만, 맛났어요.

센트럴마사지에서 한인타운이 많은 쪽으로 가다보면 있는데요,,한번 가보시길 권합니다.

버스를 이용해서 근처 내려 조금 걸어도 가능할듯합니다.

툭툭이 너무 비싸요,,,,

(아래지도는 제가 리뷰를 남긴곳들입니다. )

힐링하고자 하는 여행에, 도움이 되면 좋겠습니다.

14 Comments
빌하임 2018.11.12 11:01  
사진만 봐도 벌써 가고싶어지네요.... 내년 1월까지 언제 기다리죠 ㅠㅠ
나실이 2018.11.12 18:31  
1월이면 날씨좋을때네요
많이 준비하시고 좋은 추억 쌓으셔요~
소방소방소방 2018.12.11 12:48  
저도 1월 예정인데 혹시 예약이나 준비는 다하셨나요 ??
동행구하기가 쉽지않네요 ㅎㅎ
라오김1 2018.12.17 10:16  
라오스 맛집이 궁금하시다면 폰트래블 블로그에 50개 이상의 맛집에 대한 정보가 있으니 참고하세요.
https://blog.naver.com/laokimcom
루우우 2019.05.07 15:03  
오!!! 참고 할게요^^ 이번에 라오스를 갈 예정입니다 ㅎㅎ
원도얌 2019.07.20 22:36  
8월12일날 비엔티안 방문 예정인데 좋은 정보 감사합니다~~ 꼭 참고할께영 ㅎㅎ
로솔랑 2019.11.11 04:28  
다음 주에 방문 예정인데 좋은 정보 감사합니다!
에츠 2019.11.15 09:44  
라오스 이번에 또 가게되었는데 저번에 갔을땐 향신료때문에 고생을 많이했는데 이번엔 검색을 좀 많이해서 먹기 쉬운곳들 찾아봐서 가려고하는데 이 곳도 향신료가 많이 사용되려나요..? 이번에갈땐 밥하고 모닝글로리만 먹어야될까봐 걱정이 크네요ㅠ
calix 2019.11.17 04:52  
오~~ 맛있겠어요 꼭 들릴께요 다음주 라오스 갑니다.. ^^ 정보 감사합니다
라오스여행00 2019.11.30 14:01  
오!! 깔끔하고 맛있겠네요! 유용한 정보 감사합니다!
쮸웅우 2019.12.22 20:30  
사진보니 군침이ㅜㅜ... 이번에 급 가게된 라오스에서 이 정보 우용햐게 쓸게용
yannickbovy 2019.12.25 23:10  
내일 라오스 가는데 꼭 가봐야겠어요. 감사합니다
개구리왕2 2020.01.18 10:27  
2월초에 가는데 꼭 가보겠습니다!~ 흥분되네요!
나두간당 2020.01.20 22:39  
여기서 한번 먹어야겄네요
지금 비엔티엔인데..
정보 감사합니다 ~~^^
제목