비엔티안 허브 사우나~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 허브 사우나~

나실이 28 2680

여행자거리 허브사우나가 있어요,

날도 더운데 무슨 사우냐 나고 할 수도 있지만,

골프 운동 후 사우나하고 마사지 가면 정말 휴가답죠

소개 해 드릴려구요.

여행자거리에서 강가 쪽 위치 아래 지도 보시구요,

오후 1시이후 문을 열구 좀 내츄럴한 환경입니다.

남여 수건한장으로 몸을두르는,,

입장료는 2만낍이었던거 같아요 사진을 찾아보니 사우나라 그런지 없네요..ㅋ

동성끼리 가시길 권하고요,중국마사지도 받을 수 있는데..좀..ㅋ

너무 피곤할때, 운동 후 한번 가보세요~~ 

28 Comments
깜따이 2018.10.27 13:58  
중국마사지가 별로인가요?
나실이 2018.10.27 20:46  
시설이 좀 그래서요
마사지받는 내내 찜찜했어요
safetyman 2018.10.27 16:27  
이성끼리 가도 괜찮음....내츄럴한 분위기임...ㅎㅎ...
서울시민 2018.10.27 16:44  
스팀 사우나 하고 가는 라오스원주민들이 이용하는 허름한 사우나로 시설은 안좋지만 정취가 있죠.여기 적극  추천 안합니다.
시설도 작고 허름 해서 ^^ 저는 잘 갑니다만 호불호가 갈릴 수 있어서요.
niraya 2018.10.27 17:05  
방문 당시 너무 지저분 했던  기억이.....있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
청결과는 거리가 먼 듯 했는데....지금은 어떤 가요??
나실이 2018.10.27 20:49  
내츄럴이에요 ~ ㅋ
나실이 2018.10.27 21:09  
깔끔 고급진  곳을 원한다면 못가는곳이구요 운동하고 몸풀기좋은 딱 그정도만 기대하시면 됩니다~
5년후 제가가서 깔끔지게 차릴거예요~
서울시민 2018.10.27 21:28  
솔직히 여긴 알려지지 않았으면 했어요.
원래 여기 라오 마사지사가 있었는데 임신을 해서 중국 마사지로 바뀌었다더군요
저는 나무냄새와 레몬 그라스 향이 너무 좋았습니다
매번 비엔티엔 갈때마다 들리는 곳이에요. 일부러 게시판에 안썼는데..
주말엔 스님들이 피로를 풀러와서 작은 사우나가 미어터집니다 ^^
변하지 않고 그대로 있어주길 바라는 사우나죠^^
ㅎ ㅎ 작고 허름한 그대로가 좋와요^^
서울시민 2018.10.27 21:40  
비엔티안에 계시는 교민분들도 이 사우나를 잘 알고 있는데 소문이 안좋와요.
여기도 태국과 비슷하게 게이나 트랜스젠더분들이 이용 한다더군요.
저야 비엔티엔 들릴 때마다 한두시간 이용하는거라 못봤지만요.
라오 여성분들은 많이 봤습니다.
아주 무섭게 생긴 큰개 세마리가 있는데 뚱뚱하고 지저분해 보여요.
들어가기 꺼려지실 겁니다. ㅎ ㅎ
서울시민 2018.11.17 12:17  
이 사우나를 좋와하는 사람으로서 좋은 점을 안쓸수 없네요.^^ 나만 가려고 했는데 ㅎㅎ 여기 정말 좋와요. 스팀 사우나를 하고 공짜로 주는 차를 마시면 자동으로 명상이 됩니다. 스트레스가 날라가죠. 여기는 일반 마사지가 메인이 아니에요. 경력이 적어도 10년이상 경력이 되신 할아버지가 해주는 컵핀마사지(부항마사지)가 메인입니다. 제가 태국 라오스 길거리 마사지만 받아서 그런지 몰라도 동남아 마사지중에 최고에요.^^ 여기 라오스 원주민들도 많이 오지만 외국 여행자들도 와요. 좁은 스팀 사우나안에 남녀 라오스인 외국인들이 조용히 스팀 사우나를 하죠.  레몬 그라스향과 나무향을 맡으면서..
hyunsoo0918 2018.11.30 15:39  
아 라오스 사우나는 생각못했는데 좋은 곳이네요 ㅋㅋㅋ 이번에 가면 꼭 들려봐야겠어요 ㅎㅎ
서울시민 2018.12.01 20:12  
워낙 내추럴해서 호불호는 갈릴수 있습니다.
남자분이라면 큰 수건 잘 두르세요.
잘못하면 홀랑 내려갈수 있습니다. 조심하시길..^^
넘어진곰탱이 2018.12.07 14:23  
오호 친절한 설명 감사하니다. 사우나 좋아하는데 한번 가봐야겠어요!!~~
하늘가리기 2018.12.08 14:19  
한국분들..
한국이언제부터잘살앗나요
1불2불가지고 벌벌떨면서...
웃기은한국사람들 정신들차리세요
라오스 사우나문화입니다
야신님 2018.12.19 19:39  
라오스는 게이들이 많이 보이긴 합니다. 밤에특히요
잭키챈 2019.03.30 23:12  
댓글만 보면 가야할지 말아야 할지 상당히 고민되긴 해지네요...
서울시민 2019.04.10 20:50  
다른 분들도 검색하실 경우를 참고 삼아 추가정보를 드립니다.
4월 초에 다시 사우나에 들러 컵핀 마사지를 다시 받았습니다.

사우나 중앙에 큰 나무가 있는데 아쉽게도 가지치기를 했습니다.
나무 잎이 툭툭 떨어지는 정취가 있었는데 아쉽더군요.

여성분들도 요청하면 컵핀 마사지를 받을수있습니다.
여성 마사지사가 따로 있더군요.

컵핀 마사지는 우리나라로 치면 도수 치료와 부항을 결합한 서비스입니다.
가격은 10만킵입니다. 가격대비 만족도가 높습니다.^^

사우나는 작고 허름합니다.
goodksy2677 2019.09.22 00:17  
오호 감사합니다. 가격도 그정도면 적당한거같네요. 비엔티안 방문하면 한번 가볼게요~
서울시민 2019.09.22 18:08  
비엔티엔 맛사지 중엔 정말 강추 합니다.
컵핀 마사지는  할아버지와 젊은 사람이 시간대에 따라 번갈아가며 해 줍니다.
meiyu 2019.11.10 13:59  
딱 내 취향이네요.
이 번에 가면 (처음이예요) 가보겠습니다.
서을시민님 마음 이해해요.
나도 좋은 곳은 어디에도 글 올리기 싫더군요.
서울시민 2019.11.12 12:31  
ㅎㅎ  호불호가 있을 수 있습니다 ^^
잘 다녀오세요 ~
안뇽ㅇ 2019.12.01 04:27  
오 감사합니다! 라오스 한번 더 방문할려고 했는데 들려봐야겠네요.
서울시민 2019.12.01 20:18  
여행 잘 다녀오시고 호불호가 있어서 찾아서 갈 만큼 좋은 곳은 아니에요.
꼭 안들려도 되요~^^
yannickbovy 2019.12.24 08:09  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 사우나 정말 좋아하는데 감사합니다
서울시민 2019.12.24 13:25  
호불호가 있어요. 꼭 찾아가진 마세요^^.~
서울시민 2019.12.23 20:36  
입장료가 20000킵에서 25000킵으로 올랐습니다.
개구리왕2 2020.01.18 10:28  
동성끼리 갑니다. 꼭 가볼려고요 ㅎㅎ 기대되네요
서울시민 2020.01.19 16:46  
너무 기대하지 마시고 작고 허름하고 내추럴 합니다. 호불호 있습니다.
꼭 가실 필요까지는  없습니다.
우리나라 대중 사우나같은건데 라오스에 있는 거죠.
기대하고 가면 실망이 크실 겁니다.
제목