하노이 노이바이 공항에서 시내가는 버스(17번) 승차장 이동되었습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 노이바이 공항에서 시내가는 버스(17번) 승차장 이동되었습니다.

파이란777 8 5615
하노이 노이바이 공항에서 시내가는 버스승차장 이동되었습니다.

노이바이 공항에서 롱비엔가는 17번 버스 타는 곳이 예전에는
출국장에서 고가도로를 따라 내려오면 되었는데(2012년 12월 22일 기준 큰 공사중입니다)

시내 반대편으로 700미터 정도 올라간 곳으로 17번 버스 정류장이 이동되었습니다.
저렴하게(7000동) 시내 가시는 분들 참조하시길 ^^
8 Comments
항상고점매수 2012.12.23 07:20  
여행자들 버스 못타게 하려고 그러나봐요..
처음처럼a 2012.12.23 11:56  
롱비엔 에서 노이바이 공항가는 17번 버스 어제 탔는데요,
제가 배낭 하나 메고 케리어 큰거 하나 가지고 탔는데
처음 앞문으로 탔는데 승차 거부 당했습니다. 짐이 너무 크다고,
그래서 밑져야 본전이라는 생각으로 다음 버스 와서 뒷문으로 후다닥 탔는데 성공했습니다~ ㅋ
참고 하세요
암사자(김미라) 2012.12.23 12:53  
윗분들 완전 따따시한 정보네욤~~^^
콩콩1 2012.12.24 08:50  
구체적으로 위치를 좀 알려주시면 어떨지요? 예전 위치를 기준으로 하노이 반대방향 700m 지점이라는 말씀이세요?
콩콩1 2012.12.26 08:37  
그리고 혹시 17번버스(공항에서 하노이 시내) 막차가 몇시인지 아시는 분 계시는지?
파이란777 2012.12.26 11:54  
구글 지도를  가지고 설명하려니 다운로드 속도가 너무 느립니다. ^^. 콩콩1님이 말씀하신 것처럼 예전위치 기준으로 하노이 반대방향이 맞습니다. 공항직원에게 영어로 Bus Station 혹은
세붓(Xe Buyt), 롱비엔(Long Bien)으로 이야기 하면 방향을 알려줄 것인데, "Very Far"라고 하는데 5-10분 정도만 슬슬 걸어가면 됩니다(트렁크를 끌고 가기에는 길이 안좋습니다)

17번 막차시간은 공식적인 것은 모르지만 22시에 17번 버스가 시내로 떠나는 것을 1년전에 본적이 있습니다. 이 차를 탈려고 죽어라 뛰었는데 결국 놓쳤죠 ^^, 아마 22시가 막차시간이라 생각듭니다.
콩콩1 2012.12.26 13:22  
감사합니다! ^^ 하노이에서 공항은 17번 타고 가본적 있는데 공항에서 하노이 들어온 적이 없어서요!
기타마을이장 2013.05.28 13:08  
정말 알찬 정보네요ㅎㅎ 감사합니다~~ :)
제목