호치민 간단한 정보 올립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 간단한 정보 올립니다.

분홍젤리발바닥 5 5636

물론 고수분들이 많으시지만 태사랑에서 도움을 많이 받아서 그 보답으로 제가 아는 정보 몇개 오려요.

* 숙소 *

Vinh Chung Hotel

주소 : 286/26 Pham Ngu Lao P.Pham Ngu Lao Q.1
E-mail : tvchung283@yahoo.com.vn
Tel: 08-38379865

가족이 운영하는 정말 마음에 쏙 드는 호텔입니다.
시끄러운 거리 뒷 길이라 조용하고 방과 화장실이 정말 깨끗합니다.
매일 청소해주는 건 기본이구요.
가격은 2011년 2월 기준15-17 달러 사이입니다.

신카페나 번화가나 식당 모두 걸어서 다닐 수 있구요
주인이 너무너무 친절하고 뭐든 모르는건 물어봐도 됩니다.

다만 인기가 굉장히 좋은 호텔이라 방이 거의 Full 입니다.
저는 호치민에 사는 친구가 미리 직접 가서 예약을 해주었습니다.

택시를 타면 근처에서 내려줘서 직접 찾아야 하는데
주소 보여주면 사람들이 잘 알려줍니다.

* 맛사지 *

우리가 묵은 숙소 주인에게 추천받아 갔습니다.
호텔에서 3분이내의 거리이구요 호텔주인에게 좋은 맛사지 샵 물어봤더니
직접 데려가 주었습니다.
본인도 일주일에 한번씩 꼭꼭 간다고 합니다.
우린 에센셜 오일에 핫스톤까지 추가했는데도 한시간에 8달러 정도였습니다.
정말 잘하고 꽉꽉 잘 눌러줍니다.
깨끗하며 몸을 맛사지 하고 얼굴 맛사지 할 때 꼭 손을 씻을 정도로 깨끗하게 해줍니다.
이곳에서 메니큐어랑 페티큐어도 하고 싶었는데 시간이 없어서 못했네요.
메니큐어, 페티큐어는 2달러가 안됩니다.

* 음식 *

- 퍼(비프누들) : 호치민 시내에서 맛있는 퍼집은 퍼99 입니다.
숙소에서 걸어가면 10분정도 걸립니다.
MSG를 아예 안넣진 않았겠지만 그래도 최소한 넣었다는 걸 먹고난 후
갈증이 안생기는 걸 보고 알게됩니다. 어쩔 수 없이 근처 식당에서도 먹어봤는데
MSG 맛이 느껴지고 갈증도 많이 납니다.
그리고 이 집은 쌀국수도 탱탱하고 쫄깃 너무 맛있습니다. 국물도 진하고
고기도 넘 많아서 먹다 남길 정도.
이집은 퍼 이외에도 바게트 빵과 함께 나오는 다른 음식들도 맛있었습니다.
아침식사로도 넘 좋았구요.

주소 : 139 Nguyen Trai P. Ben Thanh Q.1
Tel : 08-39252791

- 베트남 롤 : Wrap & Roll 이란 레스토랑. 위에 말한 퍼99와 같은 길에 있습니다.
우선 에어컨이고 깨끗해서 넘 좋았구요 그렇지만 가격도 네명이서 20달러 정도로
실컷 먹었습니다. 우린 종류대로 이것저것 테이블 한가득 시켜서 먹었는데
시키는 것마다 다 맛있었습니다.
특히 이집 볶음밥 추천입니다. 가마솥 누룽지를 잘게 썰어 넣은 듯한 볶음밥인데
입안에서 아삭아삭 누룽지가 씹히는 맛이 일품입니다.
모든 메뉴가 다 맛있었습니다.

주소 : 978  Nguyen Trai P. Ben Thanh Q.1
Tel : 3925 3639

이집 체인점이 아주 많아요.

- 베트남 음식 : Huang Viet
여긴 숙소 근처입니다. 외국인이 많이 오고 가격이 조금 높지만
비싸진 않습니다. 그리고 음식이 다 맛있습니다.
피곤해서 어디 걸어다니기 싫으심 그냥 이곳에서 드세요.

주소 : 175/10-12  Nguyen Trai P. Ben Thanh Q.1
Tel : 090 27 999 62

- 훼 음식 : Truly Hue
호치민에서 정말 맛있는 훼지방 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다.
우린 넘 맛있어서 2번이나 갔습니다. 외국인은 하나도 안보이고 현지인만 한가득.
에어컨 나오고 깨끗합니다. 비싸지도 않고 모든 음식이 정말 정말 맛있습니다.
베트남 퍼 국수가 유명한데 이곳에서 다른 종류의 비프누들도 개운하고 맛있어요.
벤탕시장에서 길 건너 있습니다. 골목안에 있어서 찾기 까다로울 수 있으니
주소로 물어보세요. 안가시면 후회!

주소 : 136/11 Le Thang Ton, P. Ben Thanh, Q.1
Tel : 08- 38 227 282

-------------------------------------------------------------------------------

호치민. 음식이나 쇼핑은 너무 좋았지만 길이 넘 지저분하고 특히 노상방뇨가
너무 아무렇지 않은 일이라서 길을 걷다보면 훅 하고 풍기는 소변냄새가 넘 힘들었습니다.
호치민 가시면 사람들이 마스크 쓰고 다니는데 꼭 하나 사서 쓰고 다니세요.
그리고 길에 물이 흐르는건 밟지 마세요. 호텔 방까지 소변찌린내가 따라와요. ㅜ.ㅠ

저는 신카페 통해서 무이네도 가고 메콩투어도 했는데 마음에 들었어요.
신카페 화장실이 깨끗해요. 여행 전에 꼭 이용하고 가세요.
그만큼 깨끗한 공중화장실이 흔하질 않아요.

메콩투어는 한번은 가볼만 해요. 전 15분쯤 지나니깐 슬슬 지루해지긴 했지만
나름 새로운 경험이고 사람들이 사는 모습에 마음이 좀 아련하기도 했어요.

무이네는 참 좋아서 하루 더 있고 싶었는데 일정이 그리되질 않았네요.

그렇지만 호치민 <-> 무이네 여정은 넘 힘들었네요. 오가는 길이.
무이네에서 호치민 오실려면 오전버스 타는게 더 좋을 듯.
우린 오후버스 탔더니 안그래도 답답한 길에 나중에 트레픽잼까지 걸려서
진이 다 빠졌었어요.

호치민 -> 메콩강 투어는 길이 좋아요. 무이네오가는 길에 비하면 훨씬 편하고 좋았어요.

그럼 즐거운 여행 하세요.
저희는 너무너무 재밌었답니다.

더욱 디테일한 정보와 사진은 http://blog.daum.net/cafestreet/4885229 을 클릭 하세요. ^^

5 Comments
piaggio 2011.02.25 18:19  
호치민 시내에서 가장 맛있는 퍼집은 퍼99 입니다 ...글쎄요.. 하지만 훼음식점은 강추!!!초행길이면 찾기가 약간 까다로울겁니다
Wrap & Roll 깔끔하고 맛있죠
고구마 2011.02.26 09:45  
랩 앤 롤...선전지만 받아들고 가볼까 말까 망설였는데, 가볼걸 그랬네요.
아~ 후회되요.

주소까지 다 써주시고 감사합니다.
juqqho 2011.02.26 15:22  
훼 음식점 강추 저도 호치민 갈때 항상 가는 집입니다..
들어가는 길에 있는 메니큐어,페티큐어는 비추 그곳뿐아니라 다른곳도 마찬가지 입니다.
제가 남자지만 한국이랑 비교하면 완전 저질. 손톱이나 자르시구 귀 청소 하시는게 좋을듯
분홍젤리발바닥 2011.03.27 21:23  
저도 훼음식점 앞에있는 메니큐어, 페티큐어는 비추합니다. 불결하다는 느낌이 딱 오거든요. 그렇지만 저희가 묵었던 숙소 옆에 있던 샵들은 가게도 깨끗하고 한번 해볼만 했던 것같아요.
로즈발맛사지 2012.08.29 22:55  
로즈 발 맛사지 오픈(2012년 8월 1일)
지역 : 호치민시 1군
주소 : 30 HO TUNG MAU Q.1 HCMC(68층 빌딩 HAM NGHI(함니) 도로 건너편)
연락처 : 08.6299.0530/0903.872.618
오픈기념으로 팁포함 $10(20만동)로 모십니다.
잘들 아시는 137 발맛사지 보다 더 좋은 시설,서비스로 모십니다.
베트남 15년 거주,여행사 경력 14년 입니다.
(0903.872.618)
제목