라오스 8박9일 예정인데 루트좀 봐주세요~~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 8박9일 예정인데 루트좀 봐주세요~~~

아지공주♡ 17 1503
혼자  10월중순쯤 8박9일 여행예정입니다~~
비엔티안 방비엔  루앙프라방? 이렇게 갈껀데
비엔티안 1박2일  방비엔 2박3일 루앙프라방 2박3일 다시 비엔티안 무박에 저녁 비행기 대충 이런 일정인데 지금 제가 고민되는게
비엔티안 1박2일하고  국내선 비행기타고 루앙프라방으로가서 일정하고 그다음 방비엥 그다음 비엔티안을 해야 할지 (버스이동)
아니면 비엔티안 1박2일 일정하고 버스이동으로 방비엥 방비엥일정 끝나고 버스로 루앙프라방일정끝낸뒤 국내선타고  다시 비엔티안으로 와야할지 고민이 되네요 블로그 뒤져봐도 글들이 있지만 많이 없어 어떻게 일정을 짜야할지 고민이 됩니다  다녀오신분계시거나 지금 여행중이신분 조언 부탁드려요~~~
그리고  비행기랑 숙소빼고 경비 얼마 생각해야할까요?
17 Comments
배드민턴마왕 2016.08.10 23:06  
저는 2주정도 여행했었는데 저같은 경우는 경비가 넉넉치못해서
비엔티엔2박-방비엥4박-루앙프라방3박-방비엥3-비엔티엔1 이런식으로 버스타고 이동하고 다녔거든요
비엔티엔 있다가 루앙프라방으로 비행기타고가서 버스타고 내려오는 계획도 경비가 넉넉하시다면 좋은방법이라고 생각합니다.

8박9일 가실 예정이면 숙소비빼고 50이면 넉넉하게 놀다 오실것 같아요
아지공주♡ 2016.08.11 00:34  
비엔티안에서 1박2일하고 루앙프라방으로 비행기타고가서 내려오는 방법을 추천해주시는거죵~~!!^^
tyrael 2016.08.22 15:10  
50이면 우리나라돈으로 50만원보고 말하시는거죠?
강강강강지 2016.08.11 15:45  
와 저랑 다르시게 일정이 기시네요. 저는 4박6일이라서 방비엥이랑 비엔티엔만 돌다가 올려구요ㅠ
아지공주♡ 2016.08.11 19:59  
저도 3박5일로해서 두곳만갈까하다가
주변에 지인이 꽝시랑 푸시 좋다구해서  일정을 더 길게 잡았어요^^ㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.08.11 16:40  
프라방2박 방비엥2박으로 모든걸 즐기기에는 부족합니다 그런데 8박9일로 많이 즐길 수 있습니다 좋은 질문이네요

시간을 최대한 아끼는 방법은 역주행입니다 질문자님이 정확히 몇시에 비엔티엔에 도착하는지 모르겠지만 도와드리면

비엔티엔 방비엥 반나절 방비엥 프라방 반나절이며 방비엥 엑티비티의 경우 오후투어는 1시시작이라 투어불가능입니다 이동을 잘하고 사전준비를 잘하면 반나절시간을 줄일 수 있습니다

1일차
비엔티엔에서 야시장과 여행자의 거리 매콩강등 주변구경1박후 방비엥점심도착

2일차
방비엥점심도착 오후에 투어 불가능이므로 튜빙이나 블루라군등 직접갈 수 있는 엑티비티를 즐기고 저녁에 투어예약

3일차
하루종일 투어. 이렇게 하루반으로는 모든엑티비티불가능입니다 재밌는거 본인취향에 맞게 선정해야하며 짧은시간안에 많은 투어 있는건 투어시간도 짧습니다

4일차
방비엥오전까지 투어하고 오후 프라방이동. 주의해야할게 마지막버스가 1시인가 그럴겁니다 저녁도착후 거리와 야시장

5일차
땃새.광시폭포중 오전에 다녀오고 오후에는 거리구경 사원구경후 투어예약

6일차
하루종일투어

7일차
추가로 더 할거하기

8일차
비엔티엔으로 비행기이동후 한국이동

이런식으로 현지정보 버스시간 소요시간 본인이 할거 여행지등 시간배분을 잘해야합니다 단순히 여기몇박이런식으로는 라오스에서 시간낭비합니다
아지공주♡ 2016.08.11 20:20  
일단 라오에어가 아니라 1시도착이 아니예요  라오에어면 시간 오후시간을 쓸 수가 있는데 진에어라~~~ 저녁9시 쫌 넘어서 도착 예정입니다 그리고 저는 9일날 저녁 비행기라 9일날 라오에어나 라오스카이를 타고 올 생각입니다...ㅠ
방비엥을 늘려야할까요?
내꿈은관광인 2016.08.11 23:22  
개인적인 의견이지만 본인의 코스에 따라 달라집니다 1일숙박으로 끝나기엔 시간아까우니 항공권있으면 바로 프라방 가서 프라방부터 시작하면 반나절 시간 버는거죠 프라방도 땃새나 광시폭포를 툭툭이타고 갔다오면 반나절에 끝나지만 코끼리투어나 카약투어시 하루종일코스가 됩니다 재미는 확실히 있으니 시간상 고민해보셔야겠습니다 광시폭포갈건지 땃새갈건지도 정하셔야하고요ㅎㅎ 방비엥도 코스를 짧게 여러가지 즐기는것도 있고 하루에 한두개로 충분히 즐기는법도 투어마다 다릅니다 본인선택입니다 다른분이 쓴 후기나 정보글 많이 참고하시고 계획을 좀더 좁힐필요가 있을거 같습니다
아지공주♡ 2016.08.12 09:46  
제가 저녁에 도착이라 바로는 국내선 타는건 불가해요ㅠㅠ저는 루앙에서 꽝시랑 푸시산일단 생각중이예요~~~아직 뭘해야할지 정확히 일정을 정리하지 못했어요
내꿈은관광인 2016.08.12 12:21  
라오스여행기에 제가 쓴 글과 라오스정보방 방비엥엑티비티보시면 시간분배하는데 도움될겁니다 우선 본인이 하고싶은 코스를 지역별로 정하는게 1순위겠네요
아지공주♡ 2016.08.12 22:44  
글 읽었어요ㅋㅋ 일정짜는데 큰도움될꺼같아요~~~
국내도 혼자여행 안해봤는데 라오스여행 혼자 일정짜서 움직이려니 약간 막막하긴하네요~~~뭐 어떻게든 되겠죠~~~일단가서 부딪쳐보는걸로~~!!ㅋㅋ
냥냥냥냥펀치 2017.09.08 22:48  
라오스꿀팁
민턴쟁이 2016.08.30 08:37  
저랑 완젼 같은 고민이시네요
저는 더 짧은 6박8일이라
진짜 한곳을 포기해야라는
생각중입니다...
망망이망망 2016.08.31 16:32  
스크랩 하고 싶네요~
햬은 2016.09.02 13:56  
헉 많은 정보들 얻고 가요!!
네잎클럽 2016.09.06 23:20  
전 비엔티엔 1박2일 방비엥 3박4일 루앙 1박2일 이 코스예요.
냐라랑 2016.11.15 11:42  
아 여러군데보고있는데 좋은정보감사합니다 많은도움이되네요~
제목