루앙프라방 오토바이 렌트 정보 및 툭툭이 요금 공유

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 오토바이 렌트 정보 및 툭툭이 요금 공유

제이슨기봉 6 2233
조마베이커리 사거리에 가시면 오토바이 렌트샵 많이 있습니다.
*전 조마보다 르 바네통 빵이 더 맛있네요. 한산하기두 하구.

대부분 가격은 동일한듯 싶구요.

저는 그중에 호텔에서 가르쳐준 농구장 옆 골목 안쪽에서 렌트했습니다. 도로가보다 골목안쪽이 한산하고 좋네요.

혼다웨이브 수동 24시간 100,000낍
                  오토 125,000낍
스쿠비 스쿠터 120,000낍

*공항에서 타고온 툭툭기사말로는 쾅시폭포까지 200,000낍 받는다고 합니다.

바이크 탈줄 아시는 분들은 쾅시까지 타고 가셔도 괜찮을듯 싶습니다. 중간에 모래랑 도로 망가진데거 군데군데 있으니 조심하시길 바랍니다.
쾅시까지 약30키로 천천히 가시면 1시간정도 잡으시면 넉넉합니다.

헬멧은 꼭 시트안쪽에 걸어놓으시구 디스크락 및 핸들락은 꼭 사용하시길 권합니다. 간혹 어린애들이 가져가는 경우가 생긴다고 하네요.

잘 쉬구 재충전 하셔서 안전하게 돌아가시길 빕니다.
6 Comments
프리휠 2016.08.09 19:56  
저는 수동으로 빌렸는데 가격은 같습니다. 어느곳이든 동일한듯.....
그런데 정말로 조심히 운전해야 합니다.
고개를 2개 정도 넘어가구,, 길도 움푹 움푹 파이고 가끔 소들이 길 가운데에 있고,, 천천히 운전 해야 합니다.
어제도 비엔티엔 한인휴게실에서 사고 나시 분을 봤습니다.
8월 6일에 랜트 하는데 전날에도 한국인 한명 사고 났다고 조시하라고 하더군요
제이슨기봉 2016.08.09 21:42  
예. 안그래도 붕대감고 다니시는 분들 몇명 보이더군요. 오랫동안 몰아오신분 말고는 그냥 툭툭 타시길~!
강강강강지 2016.08.11 15:46  
아 저는 오토바이 탄본적이 없는데 탈 수 있을까요...............?????ㅠㅠ 4륜바이크는 얼마인지 궁금합니다.
죠브레이커 2016.08.11 16:05  
와........ 렌탈비 비싸네요..
강강강강지 2016.08.16 13:39  
와 오토바이도 생각보다 비싸네요~
프리휠 2016.08.17 19:13  
한국돈으로 생각 해보세요.... 그럼 쌀수도 있습니다.
그리고 부서지면 모두 변상해야됨..
앞에 작성하신 분들말씀대로,,,, 오토바이를 타본적 없으면,,, 그냥 툭툭 말고  미니밴을 이용하세요
제목