비자받기,택시잡기(방콕>씨엠리업)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비자받기,택시잡기(방콕>씨엠리업)

basang 3 3644

첨에 저도 갈때 긴장했는데 생각보다 쉽네여.

비자피는 걍 20불 내고 1시간이든 2시간이든 기다리면 되네여.

전 1시간정도 기다린것 같습니다. 다필요없구 걍 기다리면 됩니다.

막 여권가지고 나가라고 협박하는데 필요없구여 걍 기다리세여

지갑에 돈 다빼놓고 돈없다고 우기면서 하면되여.

경찰들이 비자피 가지구 흥정시작되면 성공하신거라고 보시면되여.

저같은경우는 1000밧,25불,둘이서45불,20불+100밧 이렇게까지 갔네요

아 그리구 꼭 비자피 20불이라고 적혀잇는걸 꼭 찾으셔서 그거 가지고

계속 물고 늘어지면서 하시면되여.

택시잡는건 전 2명이서 갔는데 그 무료셔틀 삐끼가 접근하고

공짜라고 그러는데요 걍 무시하시고 진흙길 나올때까지 걷다가

진흙길 나오면 따라오는 삐끼한테 택시불러달라고 합니다. 그럼 가격흥정 시

작되는데 삐끼가 50불 부릅니다.

저는 목표를 30불로 잡아서 25불 부르면서 흥정했구요

45불 40불 35불 내려가고 35불도 인원수가 많다면 괜찮은

가격이지만 더깍을수 잇기때문에 더 깍으셔요. 35불 부를때 27불 부르고

30불로 협상종료하고 타고갔습니다. 이부분은 인원수에 따라 차이가 잇을것

같구여. 전 2명이서 30불내구가서 좀 아쉽네여

아 그리고 진흙길을 밟고 지나가는 근성정도는 보여주셔야지만

쉽게 흥정이 가능합니다. 슬리퍼 신으신분들이 희생하셔서 밟으시면서

진행하시면 좋은결과 잇으실겁니다.

3 Comments
jenifer 2009.01.01 23:10  
좋은 정보와 함께 웃음 까지 주시내요.ㅋㅋㅋㅋ
ThaiSun 2009.01.30 13:06  
좋은 정보와 함께 웃음 까지 주시내요.ㅋㅋㅋㅋ 2!
Jeanny 2009.12.07 09:42  
사무실에서 빵 터졌음. ㅋㅋㅋㅋ..
제목