캄보디아 국경통과시 20$만 내세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 국경통과시 20$만 내세요

줄리아☆ 10 3634

국경 비자받는 곳에서 듣던데로 26$ 내라고 하더군요.
처음엔 바트를 내라고 하길래 "I have only $"라고 했더니 바로 패스~!

그다음엔 뭐라고 솰라솰라 하는데...못알아 듣겠고..암튼 26$ 내라고 하는건 들리길래 Why? 라고 했더니 ...익스프레스라고 반복하는 것으로 보아 빨리 발급해줄테니 26$ 내라고 하는거 같았어요. 표정하나 안변하고 뻔뻔한 얼굴로 얘기하드라구요.
이럴때 기죽어도 안되고 화내도 안된다고 읽은기억이 나서 저도 당당한 얼굴로 머리위쪽에 써있는 20$ 글자를 가르키며 여권이랑 비자작성 서류랑 20$를 사무관 눈앞에 들어보인후 여권사이에 그것들을 끼워넣고 창문사이에 들이 밀었어요.
Please~I'm waiting~! 이렇게 말하고 그사람 눈을 한번 째려봐주고 살짝미소지으면서 돌아서서 의자에 앉아 느긋하게 기다리는 시늉을 했어요. (그런식으로 배짱있게 기다리면 5분만에 나오더라는 누군가의 정보를 믿으면서 속으로 엄청 쫄았어요 ㅋㅋㅋ그치만 제가 그렇게 해야 다음 한국여행객들도 무시 못할꺼라고 생각하면서 용기를 냈어요)

하하 그런데 진짜 5분만에 나오더군요^^ 제 뒤로 사람들이 밀려와서 바빠진것도 아닌데말이죠.
여러분 이런게 걱정되어서 수고롭게 미리 받을필요도 없구요, 현지에서 쫄필요도 없구요, 더군다나 20$이상의 돈을 낼 필요는 정말 없어요. 그들은 유독 한국사람들을 만만하게 본다고 하더군요. 당당해집시다!!!

10 Comments
걸산(杰山) 2007.11.16 18:04  
  그들은 유독 한국사람들을 만만하게 본다고 하더군요.
------------------------------------------------

그네들이 중간에서 돈을 더 받아 챙기는 것도 잘못이지만; 다른 글을 읽어보면 - 외국인들 (서양인들)에게마져도 똑같이 더 받는 걸 알 수 있을 겁니다.

'유독'이란 말은 어떻게 나왔는지 덧붙여 말해 주시면 어떨까요.
우본 2007.11.17 17:33  
  외국인에겐 20불 이상 안받습니다. 유독 한국인에게만 받는건 확실합니다.제가 그곳에 일때문에 살고 있거든요
시골길 2007.11.17 18:17  
  우본님 말씀에는... .근거가 있어 보이는군요..
'유독'...
하늘요 2007.11.17 21:51  
  6월에 국경통과 할때 26$씩 요구해서 막 싸우는 중에
옆에 태국에서 비자연장하러 오신 한국분이 자기들은 바뻐서 그냥 26$주고 한다고 하셔서.. 덕분에 저흰 2시간 waiting했던 기억이..ㅋㅋㅋ 엄청 싸웠더랬어요. 나중엔 막 여권집어던지던데요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 끝까지 그냥 기다리니 해주더라구요. 근데 '유독'은 아닌듯. 기다리면서 저희가 다른 사람들을 관찰아닌 관찰좀 했는데. 그냥 모든 사람들에게 그렇게 하더군요. 당연한듯. 몇몇 유럽사람들. 26$ 또는 1000B 내고 비자받더라구요.
어떤 1000B낸 외국인 왈. ㅋ 자기는 운이 좋아서 더 요구하지 않고 1000B만 냈다고 좋아하더라구요. 신나서. ㅋ
1000B이면 30$ 인데.ㅠㅠ ㅋㅋ
걸산(杰山) 2007.11.18 20:24  
  위에 몇 분은

'유독'의 기본적인 정의와 사례를 다시 살펴 보는 게 좋을 듯 싶네요. 적어도 - '하늘요' 님의 예만이라도 그냥 넘겨 보지 않는다면...
걸산(杰山) 2007.11.18 20:27  
  '유독'에 관해 참고할 만한 사례로
멀리도 아니고 바로 이 게시판에서도 볼 수 있네요.

<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=cam_info&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=비자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1641 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=cam_info&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=비자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1641 </a>

여기서도 한국인만 유독 비자피 박아지를 씌우는 게 아니라 - 외국인에게도 함께 그랬고, 오히려 글 쓴 주인공이 버틴 경우더군요.
걸산(杰山) 2007.11.18 20:29  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=cam_info&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=비자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1637 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=cam_info&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=비자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1637 </a>

이 경우도 글 쓴 한국인뿐만 아니라
외국인도 함께 얽힌 걸 알 수 있군요.
bx 2007.12.04 00:57  
  바보같이 25$냈는데....OTL
ssil 2007.12.07 08:36  
  어제 저희 4명 넘어올때 약 10분 실랑이하다가 몸도힘들고 스트레스 받기 싫어서 25불씩 냈습니다.
그리고 주변에 삐끼들 괜히 따라붙으면 싫다고하세요 택시터미널까지 따라와서 덤탱이씌우려 하더군요 택시비 지금 60불 이야기해서 실랑이하다가 가지고있던 감(과일) 2개 얻어주고 40불에 씨엔립왔네요
찌니 2008.01.11 12:50  
  25$ 달라고 하길래 4명 90$에 했습니다. 이꼴 보기 싫어 e-비자 신청할려고 했었는데....
제목