안녕하세요 비자 관련 정보 문의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

안녕하세요 비자 관련 정보 문의

에이든조 4 3163

태사랑 가족여러분 안녕하세요

매일 매일 행운이 가득하시길 바랍니다. 다름이 아니오라 캄보디아 비자 관련하여 문의드립니다.

육로로 호치민에서 프놈펜으로 입국예정입니다. 육로입국시 비지니스비자 받을 수 있는지?

아시는 분은 답글 부탁합니다.

4 Comments
김 민주 2014.12.24 19:39  
작년에 육로국경에서 시도했다가 비지니스 증명서나 재직 증명서 내라고 해서 실패. 관광비자 받고 한달후 출국했다 프놈펜 공항으로 오면서 받았구요. 이번엔 한국에서 받아왔는데 $35 인데 4만 6천원 받네요. 오늘 프놈펜 이민국에서 6개월 연장하러 가니 비지니스나 재직증명서 내라고 해서 또 실패하고 지금 증명서 만들고 있어요.
에이든조 2014.12.26 19:56  
김 민주님 감사합니다.
항공입국때는 상용비자 받을 수 있습니까?
hanri 2014.12.28 03:28  
비즈니스와 오디너리를 구분해야합니다. 선택가능한 비자 종류가 4-6가지 정도 됩니다. 비즈니스는 말씀하신데로 워크퍼밋등 증명서가 있어야 하고 오디너리비자가 통상적으로 말하는 비즈니스 비자로 입국후 연장가능한 비자입니다. 베트남에서 넘어오면서 버스에서 여권 모을때 이야기 하시면 됩니다.
에이든조 2014.12.28 12:40  
아 - 이제야 알겠습니다.
hanri님 좋은 정보 대단히 감사합니다. 호치민에 몇칠 stopover한후 캄으로 갈 예정입니다.
제목