호주 달러는 캄보디아에서 못쓰죠?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호주 달러는 캄보디아에서 못쓰죠?

삶의한가운데 4 3827
환전을 어떻게 해야할지 모르겠네요
지금 호준데..
캄보디아 가서 atm으로 돈 뽑으면 미국달러로 나오나요??
캄보디아 돈으로 환전하지 말고 미국달러 들고 다니는게 나을거 같아서요 맞나요?!
조언 부탁드려요~~~~~ㅜㅜ
4 Comments
중원의바람 2009.11.05 12:58  
1.캄보디아에서 호주 달러 환전 됩니다.
2.에이티엠서 돈뽑음 미국달러 나옵니다.
3.관광지 입장료, 투어피, 호텔비등은 달러로 계산 합니다. 기타 식사등은 캄보디아 리엘로 계산 합니다.
4. 호주 달러만 소지시 캄보디아 리엘로 바구어서 사용 하시면 됩니다.
달러 소지하고 여행 하시나 호주 달러 가지고 여행 하시나 큰차이는 없지만 암래도 달러가 좀더 사용 하기 편하겟지요. 환전이 그렇게 편한건 아닙니다. 프놈펜하고 시엡립은 환전 하는데 물론 암런 불편 없고요.호주달러만 가지고 여행 하신다면 급합때 필요한 미국달러 좀 가지고 다니시는게 편하실 겁니다.
삶의한가운데 2009.11.06 07:18  
아 완전 감사합니당~~~~^^
투어랑 숙소랑.. 다 낼려면 미국달러 많이 필요하겠네요..
가서 에이티엠으로 뽑아야 겠어요 !
아~~호주에서 갈려니까 불편하네요 ㅠ
완전 감사합니당^0^
안탈야 2009.11.07 18:15  
삶의 한가운데님 호주세요? 저도 지금 시드니 시티에 있는데... ㅋ
호주달러 쓸수 있는데 환율이 엄청 않좋습니다. 캄보디아에 대해 개인적으로 좀 잘아는데
혹시 물어볼거 있으면 쪽지보내주세요..
rooin 2009.11.24 16:32  
지금 달러환율을 1달러=4200리엘정도로 거래를 하더군요.
마트에서도 그정도의 계산을 하구요, 길거리음식점에서도 4000~4200리엘정도로
계산을 하는듯합니다.
굳이 리엘로 환산까지 않하셔도 될듯합니다. 대부분 달러가 통용이되어서
별불편한거없이 다 사용이 가능해서
앙코르왓입장권부터해서 툭툭렌트비용까지 전부 달러로 계산합니다.
제목