우기 선언!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

우기 선언!

탄허 5 2722
드디어 올 것이 왔다 

종려가 넘어질 듯 강한 바람이 불더니 

섬광은 날카롭고, 
분이 덜풀렸다는 듯이 천둥은 그르렁거린다. 

이런 비가 6개월 만이 던가?
질금거리더니 
드디어 열대의 통쾌한 비답게 
쏟아져 내린다. 

이 비 그치면 
웃통을 벗고 
모든 식은 것들로 부터 나오는 
호흡의 선도를 느껴봐야겠다. 

우기다. 
통쾌하게 열대의 계절은 시작되고 있다.

(정보 같지도 않은 정보, 잡담 수준이라서 죄송합니다)

5 Comments
짤짤 2014.06.07 16:36  
우쒸, 모레 떠나는데...
이 비 그치면 내 마음 강나루 긴 언덕에 서러운 풀빛이 짙어오겄다, 이건가요. ㅎㅎ
탄허라는 닉을 볼 때마다 월탄과 빙허가 생각나는 건 왜일까요.
탄허 2014.06.07 23:08  
짤짤님 감사합니다. 제가 휘문 출신이어서 월탄 선생님은 고등학교때 학생 대표로 운구한 인연이 있습니다. ㅎㅎ. 탄허는 라오스어로 그냥 미스터 허란 뜻입니다. 그런데요 여기 비는 걱정할 필요가 없어요. 30분이나 길어도 1시간 이내에 갭니다. 여기 사람들은 비를 그래서 무서워 하지 않아요.
라오스첫여벙 2014.06.08 10:18  
우기이면.. 언제까지일까요??ㅠㅠ 9월 말~10월초에 갈까하는딩..ㅠㅠ
탄허 2014.06.08 11:15  
10월이 우기 막바지쯤 됩니다. 보통 스콜은 저녁에 시작해서 갈수록 밤에 내리다가  새벽에 비가 오게 됩니다. 9-10월은 새벽에 내릴 거에요. 활동하는 데 지장이 없어요. 그리고 낮에 비가 와봐야 짧게 옵니다. 그런데 도로 사정이 열악한 곳은 교통에 지장을 받아요. 질컥거리거든요. 낙석도 있고. 산사태로 도로가 막히기도 하고. 그냥 도시간 이동이면 일정을 여유있게 잡으시면 됩니다.
choo 2014.06.11 15:44  
8월 말에도 비가 많이 올까요??ㅜ
제목