캄보디아 씨엠립 톤레삽 선상디너 투어 넘 좋았습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 씨엠립 톤레삽 선상디너 투어 넘 좋았습니다.

Kaytee 10 5689
캄보디아 씨엠립 톤레삽호수에서의 선상 디너 투어가 넘 좋아서 이렇게 글을 올립니다.
사실은 글재주가 없어서 망설이다 다른 여행자분들에게 추천해 드리고 싶어서....

제가 선택한 투어는 죽*산방님의 톤레삽 선상 디너 투어~~
투어 이름이 넘 거창해서 뭔가 찾아보니 톤레삽호수 배위에서 일몰을 보며 삼겹살을 구워 먹는단다~ ㅋ
하여간 개인적으로 가는비용보다 더 저렴한것 같고 투어비에 음료수와 맹글로브 쪽배 그리고
삼겹살이 포함이라 가기로 결정을 했습니다. 사실 어떻게 삼겹살을 먹는지가 더 궁금했습니다~

다녀온 결과~~ 아~~ 대만족하고 왔습니다~ 30불내고  음료수, 맥주 실컷 먹고 과일도 배터지게 먹고
삼겹살에 소주도 먹고~ 이렇게해서 남는게 있을까~ 한편으로 미안한 맘까지 들정도였습니다.

오후 3시쯤 씨엠립을 출발해서 캄퐁 플럭으로 갔습니다
그 담 보트를 타고 한 30분정도 가니 수상마을들이 나오고 거기 지나서 선착장같은곳에서 쪽배로
갈아 타고 맹글로브 숲을 한 30분 보고 왔더니 배 2층에 드뎌~삼겹살과 야채, 반찬들~~한식당에서
먹는것처럼 한상 준비가 되어 있더군요~~
우리는 2층에 자리를 잡고 호수 중앙쪽으로 나가면서 삼겹살에 소주를 먹기 시작했습니다.
지나가는 서양친구들과 패키지 오신 한국 관광객들의 부러워하는 시선을 즐기며
정말 맛있게 먹었습니다.

끝도 안보이는 넓은 호수위에서 석양을 보며 소주를 한잔 하자니 분위기가~~
아~ 정말~말로 표현할수 없습니다~~ 직접 가보시면 정말 후회 안하실겁니다.
그리고 선착장으로 돌아오는길에 본 밤하늘의 수많은 별들~~
정말 별들이 쏟아져 내린다는게 이런거구나~하고 느꼈습니다.

만약 씨엠립을 여행할 계획이 있으신분들은 이 투어 정말 강 추 합니다~~

10 Comments
tgif 2012.11.17 19:05  
잘 읽었습니다. 그 투어를 어디서 확인하고 신청할 수 있는지요?
1월에 예정하고 있습니다. 60대 부모님과 초등2명 동반인데 괜찮을까요?
Kaytee 2012.11.17 19:31  
http://cafe.naver.com/angkornet  이리 가셔서 신청하시면돼요~
시골길 2012.11.17 22:09  
오홋...죽림산방님이 ㅊ암신허고 좋은 아이디어를 짜내셨구만요...ㅎㅎㅎ
톤레샵은 별로 좋은 기억이 없는데...요 투어는 엄청 땡겨버리네요....쩝.. ㅡ,.ㅡ
죽림산방 2012.11.17 22:46  
ㅋㅋㅋ
감사 합니다~
담에 오심 모시고  모시고 갈 영광을 주세요
다음 여행을 기다리겟습니다~
시골길 2012.11.17 22:49  
ㅊ암신 <== 참신..ㅎㅎ 지금보니 오타가..쩝..
넵..저두 다음여행엔 캅보댜..씨엡립을 들러 볼 예정이니..
산방님을 꼭 만나뵙고 같이 삼겹살 굽고 싶슴돠..^^
예니체리 2012.11.19 16:40  
감사
외국인 2012.12.12 04:31  
앵, 30$    그것도 1인당 , 나는 5명 하고 갔는데.  다음은 경비 내역...입장료 1$씩 5$          배값 15$    멩글로 보트두대  2명,3명 대당3$ 배당 팁1$  8$ 맥주 15켄(선상 휴게소 에서)
켄당 1$인데  DC받어 캔당 3000리엘 (0,75$) 합계 11$ 1000리엘  과일은 망고 1kg 1.25$
망고스틴 1Kg 1,5$  람보탄 1Kg 1.5$ 섞어서 10$ 지출, 선상 휴게소 에서 음식 10$ 3가지 프짐하게. 먹었는데,    차는 하루 봉고 30$ 주고 빌렸고.    인원이 많을 수록 내가격이 싼거네.
다음 갈때는 10명이 같이 가면 굥비 많이 아끼겠네.....참고 깜쁰 뿔록은 시간이 많이 걸림 반나절을 보내야함, 건기철 에는 물이 많이 빠지면 복것 없다고 하는데,,,,
죽림산방 2012.12.12 08:28  
제가 진행 하는 투어에 이렇게 덧글을 다시니 끙~~~~

네..
그렇군요..5명이 갔는데 79불..참 저렴하게 하셧군요..
그런데 계산이 다르답니다~~

일단 봉고 30불, 팁5불은 어디 갔을까요??
암튼...35불,
과일 5명기준 대략 10불,
맥주,음료10불
삼겹살 36불
쪽배 3불씩. 팁1불 8불
보트비 22불,입장료5불 37불
(큰 보트여야 보트위에서 삼겹살 구을수 있답니다)
한국인 톤레샵 해설자 인건비 50불
합 176불
나누기 하면 35.2불인데요????

계산이 다른 방식으로 전체를 호도하지 않았으면 좋겟습니다
외국인 2012.12.14 22:13  
난 댓글단게 아닌데요!  그냥 내가쓴 경비 을 올린것 인데......
그렇게 보셨다면 미안 합니다. 씨엠립 와보면 사원(똘) 만 보였는데 요새는 여러군데가 개발 됬네요.  차량비도  몇일새 올른 모양이네요, 나는 반나절 빌린게 아니고 하루을 빌렸는데 현지인 한테 깍어서 25$ 팁은 3$ 정도 따로 주었어요, 몇군데서 물어 보니까 30$ 이라해서 제일 가격 좋은데서요, (중국 이라고 했더니 그냥 가격이 내려 가네요)나는 내가 느낀대로 쓴겁니다, 계산이 틀린것은 사실인데 서로 품목이 틀리네요.  삼겹살 안먹고, 현지 휴게실 에서 현지식 먹었고, 큰배 안타고 작은것 탔고, 현지 가이드 없이 유럽2 한국3명 하고 갔지요, 그러니 가격이 좀 차이가 나네요,  계산이 다른 방식으로 호도 하지 않읍니다,
파란하늘2 2013.03.06 07:03  
ㄷㅋ^^
제목