사파 여행후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사파 여행후기

DK너를사랑해 17 1785
저번주 사파에 2박3일 다녀왔습니다.
신투어리스트 이용했고 버스타고 약 다섯시긴을 거처 사파 마을에 도착했습니다.
사파 여행 적기는 11월부터 3월이라고 하다군요. 저는 우기에가서 다소 기후가 시원하지만 비가내리고 농부들이 벼내기를 하고 있던 철 이었습니다.

저는 나름 오토바이를 탈수 있어서 1일 호텔 오토바이 렌트를 하여 개인적으로 다른 마을도 구경하였는데 생각보다 위험하더군요. 그렇다고 마을마다 걸어서 트렉킹하기에는 너무 멀고 시간이 부족하여 오토바이를 이용했습니다.

사파는 베트남의 북부토속지방의 유목민을 보는데 의미가 있고 같은 아시아 사람으로써 그다지 큰 감흥은 없었지만 나름 순수한 베트남의 모습을 볼수 있고 세상이 변해도 부족의식을 이어가는 문화계승정신이 눈여겨볼 만한 부분이었습니다.

사파는 한국의 1950~60년대 토속 마을이라고 보시고 걷고 문화체험 을 좋아하시는 분에게 추천하는 여행인것 같습니다. 특히 산을 타는 것에 흥미가 있으시면 가셔도 괜찮을 것 같습니다.

판티판 산을 케이블카가 있고 케이블카 타는 곳 까지는 오토바이로 20~30분정도 걸립니다.  판티판 산을 인도차이나반도에서 가장 높은 산으로 백두산보다 높은 해발 3143m입니다. 정상에서는 기온이 약15도 정도 춥고 정상에서 계단으로 2~300m를 걸어서 올라가야합니다.  하지만 클라이밍 기차가 있어 약간의 돈을 지불하면 이용가능합니다.
이용료는 50만동이며. 그만큼 값을 하는 것 같습니다.

여러모로 사파는 제게 다소 무료한 여행이었지만 다낭과 비슷한 힐링하는 여행 으로 느낌을 받았습니다.  (다낭>사파)
17 Comments
깜따이 2017.06.24 21:31  
저도 11월에 사파에 가는데 오토바이가
위험해서 걱정이 되는군요.
oheyee 2017.06.27 23:12  
저도 사파 갈까 고민중인데 정보감사해요 ㅎㅎ
JKJungle 2017.06.28 03:50  
다른분에게 사파 추천받고 정보 찾아보고있었는데, 판티판산과 케이블가 정보는 정말 유익하네요 공유 감사해요! 뿜뿜!
벌룽 2017.06.29 23:49  
좋은정보감사합니다~ 담에 싸파가게되면 참고해야겠어요
에이요맨 2017.06.30 23:23  
덕분에 사파 정보 많이 얻고 가요 ^-^
설원위보더 2017.07.03 15:02  
사파 정보를 많이 얻었습니다. 8월초에 베트남을 갈 예정인데 참고하겠습니다
totobe 2017.07.04 08:36  
길이 위험한가요?
별보는밤 2017.07.04 21:32  
저도 이번 여름에 사파를 여행지에 포함시킬까 고민중인데, 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 ㅎㅎ 케이블카타고 바라보는 전망이 궁금해집니다^^
PWCPA 2017.07.10 16:37  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 사파 가는데 많이 도움이 되네요
필름버프 2017.07.24 18:05  
날씨 좋으면 무조건 판시팡 케이블카 부터 타세요  첫날 날씨가 너무 좋아서 다음날도 좋곘지 했다가  케이블카 못 탔습니다.  사파 너무 좋아요

참고로 하노이 노스페이스보다 사파에 노스페이스가 더 다양하고 퀄리티도 좋아요
backgoodo 2017.11.13 21:59  
생생정보 좋네요
사파~노스페이스 다양퀄리티
끌려 여쭙니다~
노스페이스 위치정보좀 주세요
감사합니다
됴르 2017.07.28 10:02  
이번에 가면 사파도 가보고 싶네요
eeeed 2017.08.01 21:29  
좋은정보 감사합니다.
봄봄잉1 2017.09.15 02:01  
사파가려고 하노이 가는데 ... 무료하셨다니 조금 걱정이네요 ~~
타베라 2017.11.05 20:05  
좋은정보 감사합니다.
기념비 2017.11.25 16:45  
사파 기회만되면 한번 가보고싶은데 일정이 안나서 아쉽네요 ㅠ 좋은정보 감사합니다
대화 2018.09.04 17:11  
사파 1박으로 다녀왔는데...너무 아쉬워서 다시 가려고 계획중입니다.
갠적으로 베트남에서 젤로 좋았어요
제목