무이네 렌트오토바이 약간 깨져서 물어줌...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 렌트오토바이 약간 깨져서 물어줌...

견각 7 1795
세우다 너머져서 프라스틱 좀 깨졌는데
이놈들이 첨에는 50불 달라고 하더라고요

간단히 접착하고 라카칠 하면 되는데 무슨50불이냐고 했더니 좀 깍아준다고 하더라고요

그래도 " 아이해브노머니" 라고 했더니 40불로...

그래도 비싸서 "콜더 폴리스" 했더니 60만동...

"노머니" 했더니 원하는 금액을 계산기에 찍으라해서 40만동 했더니 50만동 하자고 해서 걍 주어습니다

미안했는지 하루더 타라고 하더라고요

가끔 바가지 쒸우긴 해도 그리 못되지는 않은것 같아요
7 Comments
skyone 2017.02.19 01:41  
제가보기엔 감사해야될거 같은데요? 플라스틱 쪼금이라뇨 한국같으면 바로 교체 수리비 10만원 나옵니다. 남의 재산 파손하고 자의적으로 뭐 이정도 가지고 그러냐는 식의 태도는 보기 않좋아요
에스오투 2017.02.20 16:03  
우리나라에서 렌트했다면 50불로는 택도 없을 겁니다.
보험처리 한다고 해도 수리비에 수리기간동안 영업 못하는 손실비용까지..
견각 2017.02.21 15:03  
아...

한 1센치정도 금이 간건데요
워낙 어수선한 오래된 오토바이라서 제가 그런건지 원래 그런건지도 확실치 않아요.
여기저기가 원래 긁혀있고 모서리들이 깨져있었고요.

글구 미안해 하면서 하루 더 쓰라고 했는데 
나중에는 초과요금 내라고도 하고요. . .
결국 "콜더폴리스"하니까 그냥 웃으면서 가더라고요

당근 제가 잘못했으면 물어주어야 하지요
논봉이 2017.03.01 17:50  
-.  그래도 다행이시네요...사고라도 나면 대부분 무면허니까
    독박쓰는거 아닐까요...저도요번 다낭,호이안 가서 탔는데 신경많이 쓰이더라구요..
    사고라도 날까바..
붉을홍 2017.03.16 19:25  
그래도 사람이 안넘어졌으니 다행입니다~
오토바이 사고목격하니 정말 조심해야겠다생각이 들어요~
까미s 2017.03.29 21:24  
오토바이 렌트 생각중인데 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ
로레기 2017.04.15 21:34  
렌트는 오토바이 너무많아서 못탈거같네요 좀 한가한곳에선 타겠는데 시내에선 초보여행자는 타기힘들듯..
제목