현지 숙소 예약시 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현지 숙소 예약시 팁

달과사막 2 3673
요즘 현지 숙소에서 할인을 많이 하는데요.
만약 아고다 같은 호텔사이트에서 예약하시려면, 예약전에 꼭 해당 숙소 홈페이지에 들어가서 요금을 비교해 보세요.

아고다의 경우에는 요금을 싸게 제시해 놨지만 막상 결재할때 보면 서비스료에 호텔 Tax까지 덧붙여서 최종 금액이 많아집니다.
대부분의 경우, 아고다에서 예약하는게 호텔사이트에서 직접하는거 보다 싸긴 하지만, 꼭 그렇지만은 않더군요.
저도 아고다 자주 이용하고 이번에도 아고다 통해서 예약했는데, 픽업서비스 신청하려고 예약한 호텔 홈페이지 들어가봤더니, 헉 아고다보다 더 싸네요. 이런~ 그리고 선금 줄 필요도 없이 메일로 예약만 하면 되더라고요.
선금없이 예약하면 좋은게, 가보고 맘에 안들면 하루밤 자고 딴데로 옮기면 되는데 아고다 같은데서 예약 하면 취소수수료 내고 뭐 어쩌고 골치아파요.

그리고 숙소는 괜찮은데 중심가와 멀리떨어져 있다면, 시내 무료 툭툭서비스 해주는지 확인해보세요. 호텔 후기 같은데서 확인할 수 있어요.

그리고 어지간한 숙소는 공항이나 버스터미널 픽업을 무료로 해준답니다. 숙소로 바로 신청하면 되요.

꼭 참고하시고 좋은여행되세요^^
2 Comments
죽림산방 2011.08.29 16:42  
다른데는 잘 모르겟지만 캄보디아의 경우..

아고다에서 서비스료와 택스를 하면 보통 17-20%정도 추가로 듭니다

그런데 이곳 현지의 여행들 대부분이 아고다보다 1-2불정도 싸게..

혹은 그보다 훨씬더 저렴하게 하는 여행사가 많더군요

발품을 잘 파시면 맛있는 저녁식사가 있답니다

여러 여행사를 확인해 보심이 좋을듯 하네요
시골길 2011.08.29 20:13  
아고다가 어느 순간부터..쪼매 더 비싸진 숙소가 많습니데이...재차 확인을 꼭 하시길... ^^
제목