라오스 루앙남타의 풍경 & 숙소 교통정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 루앙남타의 풍경 & 숙소 교통정보

고은솔 3 2757

라오스 루앙남타 주변 풍경들   

소수민족들이 많이 사네요

잘 정돈 된 작은 도시 루앙남타
 루앙프라방 북부 터미널에서 오전9시쯤 사진에 보이는 좌석버스(우리나라 관광버스 중고~ㅎ) 타고
10시간 만에 루앙남타에 도착 했습니다.
루앙남타 터미널에서 시내까지는 좀 멀어요 약 10키로가 넘는것 같아요 .
 썽태우 흥정해서 타고 가셔야 합니다 (보통 1인 만킵.여러명 탈 경우)
썽태우기사가 어디가냐고 물으면 그냥 독참파나 주엘라 하세요 

저녁에 도착해서 숙소 구하려고 쥬엘라 gh가 유명하다고 해서
찾아가니 방이 없다고 해서  독참파 호텔 얻었어요.
10만낍 ,방 크고 깨끗하고 좋아요 (조식 없음)

시내에 푸드 야시장 열리는 곳 앞 길건너에 쥬엘라  gh 있구요

푸드 야시장 열리는 곳에서 우측으로 20~30미터 큰 수퍼 있고

그 옆에 독참파 호텔있어요. 

낮에 루앙프라방에서 출발하시는분 루앙남파 도착하면

오후 7~8시 저녁이라 어두워요

숙소 얻으실분은 참고하세요

라오스는 길이 워낙 나빠서 시간 여유가 되시면

위험한 산길 야간이동보다 낮에 가는걸 추천드려요

루앙남타 종합900.jpg

자전거 2시간 쯤 빌려 타고 다니면 사원과 시장 다 둘러 볼수 있어요.

호텔앞 여행사에 신청하면 고산족 투어도 할 수 있습니다 .

독참파 호테 뒷길 강가로 가면 나무로 엮어 만든 다리도

건너가 볼 수 있습니다.

태국입국 하기위해 훼이싸이 국경 까지는 호텔앞 여행사에서

봉고 여행자버스 예약 1인 8.5000낍  3시간 30분 소요 됩니다

라오스는 길이 워낙 나빠서 시간 여유가 되시면

위험한 산길 야간이동보다 낮에 가는걸 추천드려요

루앙남타 독참파호텔

1층은 마트입니다.

트윈룸 침실 1박 10만낍 (약 13.000원)

론리플래닛에 소개되어 서양인들에게 더 유명한
주엘라 게스트하우스
독참파 호텔 길 건너 우측에 있습니다

3 Comments
탄허 2014.07.06 14:56  
루왕남타에 라오스 최초의 남하국립보호구역인으로 밀림과 고산족의 삶을 체험할 수 있고, 에코트렉킹으로 유명한 곳인데... 멋진 곳을 다니셨네요. 체험하신 것이 있으면 글이나 사진을 보여주시면 대단히 감사하겠습니다. 위양짠에서 올라가셨으면 정말 먼길 고생하신 것인데...
고은솔 2014.07.08 19:03  
루앙남타가 참 조용하고 좋더군요
비엔티엔 방비엥 루앙프라방 거쳐 올라가다보니
저체질 아줌마라 힘들어 트레킹은 못했습니다~ㅎ
훼이싸이 국경쪽으로 가는길에 보니 국립보호구역으로 지정된 곳이라 그런지
풍경이 아주 좋구나 ..했습니다
탄허 2014.07.10 19:10  
그만큼 하시는 분도 한국 여행자 78,000명 중의 10%미만, 여성 여행자의 몇 %? 멋집니다!
제목