라오스내 여행비자로 봉사활동 금지 안내

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스내 여행비자로 봉사활동 금지 안내

안단테1 3 2122

외교부 안내문. 

○  우리국민이 관광 목적으로 라오스에 입국하여 봉사활동을 하는 것은 라오스 이민법에 위반되며, 적정한 비자 발급이 필요하니 유의하시기 바랍니다.

무비자 및 도착비자로 봉사활동에 참여하여 1회 적발 시 $5,000 이하 벌금 

최근 무허가로 봉사활동에 참여하고 라오스내 초등학교 방문하는 한국인들이 증가함에 따라 라오스 정부가 단속에 나선다고 합니다. 

주의 하시길 바랍니다. 

3 Comments
에말이오 2014.07.03 18:08  
아..그렇군요
봉사활동이 좋은 일인데 왜 단속을 하는 걸까요?
어떤 다른 문제라도 있는걸까요?
리얼우드 2014.07.08 01:35  
기독교에서 종교적으로 활동하는게 많아서 그래요 ㄷㄷ
sapporo33 2014.09.24 07:47  
개신교 애들은 어딜 가나 문제네요..

아시아에서 한국만큼 개신교가 창궐하는 나라가 또 있나요?

차라리 일본처럼 신사 참배나 해라..
제목