캄보디아 여행후 감사의 마음을 전하고자 추천합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행후 감사의 마음을 전하고자 추천합니다.

부다 4 3232
캄보디아 여행후 감사 한분들이 있어 그분들에게 조금이나마 도움이 되고자

또한 캄보디아 여행 하실분들에게도 도움이 될 정보라서 이렇게
글올려 봅니다.

장소 : 캄보디아 씨엠립 시내 근처
연락방법 : 한인업소->다께우 게스트하우스

우선 한인업소에 다께우게스트 하우스입니다.
다께우게스트 하우스는 1, 2가 있고
첸라GH까지 3개를 김사장님이 같이 봐주십니다.
압사라 앙코르 게스트 하우스도 소개해주시기도 하구요.

전 사실 혼자 여행할 계획으로 갔던 터라 잠만 편안히
자면 되었었는데
첫날 저녁에 도착해서 시내도 구경시켜주고
아침에 일행만들어주고 경로도 짜주고 해주셔서
좋은 사람들 만나 재미난 여행 할수 있었습니다.
전 다께우1에서 싱글 에어콘룸에서 묵었었는데
다께우1은 일본인들과 한국인들이 많이 오고
시설은 조금 열악합니다.
그래도 전 별 불편함없이 6일동안 쭉 지냈었습니다.
사람들도 친절하고 식당도 같이 있어 밥도 먹을만합니다.

또 김사장님 집이라고 하는 다께우2는 깔끔하고 수영장도 있고
물이며 김치며 다 있습니다.
전 다께우2에 묵지도 않았는데 김사장님이 라면이며 밥이며
냉커피 등등 챙겨주셔가지고 다께우2에서 잘 놀았습니다.
마지막날은 수영장 옆에서 책읽으면서 오후를 보내고 tv보고
샤워하고 인터넷하고 놀았지요. 그냥 아는 형집에 놀러온 기분으로
쉴수 있었습니다.
너무 고마운 마음에 이렇게라도 추천 글을 하나 쓰는게 도리일꺼 같아서
글 남깁니다.
괜찮은 곳이니 마땅히 이용할 GH없으시면 한번 생각해보세요 ^^

장소 : 캄보디아 씨엠립 시내 들어가서 오른편 어딘가(5분정도 걸었던듯)
연락방법 : 글쎄요. 시내 돌아다니시다보면 보일듯. 

또 한 곳은 대박식당입니다.
전 오래된 곳인줄 았았는데 올해 2월쯤 개업했다고 들었네요.
여행하고 마지막날 한국음식이 먹고 싶어서 혼자서 찾았습니다.
음식메뉴는 5$하구요. 전 김치찌개 먹었는데 한국 맛을 완전 느낄수
있었습니다. 반찬들도 직접 만드신다고 하시드라구요.
반찬 대여섯가지 깔아주시고
상황버섯물에 고기에 고구마에 엿도 챙겨 주시니
완전 반해 버렸죠.
점심먹고 저녁에도 다시 갈려구 했는데 저녁은 못갔네요 ^^;
여기도 감사히 잘먹어서 추천! 한국음식 땡기시면 강추합니다.

다들 즐거운 캄보디아 여행하세요
4 Comments
니는니운명 2009.08.16 21:59  
저도 대박 식당 한 번 갔었는데, 삼겹살 맛 대박 이더군요 ^^
ㅋㅋ 여행 중 꼭 가볼만한 한국 식당입니다.
20000726 2009.08.17 02:33  
아 사장님 정말 좋으신분!! ㅠㅠ 아팠는데 새벽에 약이랑 물이랑 챙겨주셔서 정말 감동받았던..
근데 저도 다께우 1에서 31일부터 9일묵었는데 제가 뵌분이신가ㅋㅋㅋ
부다 2009.08.18 23:50  
그렇다면 자네는 소은이인가!!  난 진종원 씨라고 =-=;;
아프다는 이야기 들었었는데 출국길이라 얼굴도 못보고 비행기를 타버렸네. ㅠㅜ;
이번에 창훈형이랑 수연이랑 보기로 했는데 같이 볼수 있으면 좋겠다 ㅇ_ㅇ;;

덧, 아니라면 죄송합니다.
20000726 2009.08.20 15:14  
아 저 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목