차량과 운전자가 필요한 당일치기나 1박 2일 여행자들에게

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

차량과 운전자가 필요한 당일치기나 1박 2일 여행자들에게

트렉킹이나 자전거 타기 환영입니다. 

당일치기 여행은 80불입니다. 

1박 2일은 160불입니다. 

1박 2일로 빡쎄나 루왕파방을 가자거나 하는 황당한 소리를 하는 분은 없겠지요?

라오스 중부권이 한계입니다. 

기름값이 포함된 가격입니다. 

차량 기준이기 때문에 1인이나 4인이나 값이 같습니다. 

12인승이지만 짐과 자전거를 싣고 다니기 때문에 

여유있는 공간을 위하여 5인이 맥시멈입니다. 

마땅히 정한 행선지가 없으면 기획도 해드립니다. 

여행디자이너로 자처하고 있으니까요. 

개인비용은 스스로 지불하시면 됩니다.

가이드 서비스를 요구하시면 자원봉사를 해드립니다. 

자전거를 타시는 분은 제 차에 2대를 싣고 다니기 때문에 이용하실 수 있습니다. 

그냥 일반 자전거 새것입니다. 

그 이상의 인원이나 사양은 개인들이 자전거를 빌리시면 됩니다. 

골프투어를 오신 분들도 동선이 짧으니 환영입니다. ^*

골프투어 기획이 필요하시면 도와드릴 수도 있습니다. 

여행자가 귀국 당일이어서 공항전송이 필요하시면 모셔다 드립니다. 

라오스는 돼지고기가 특히 맛이 있습니다. 

저녁 식사는 제 집에서 바베큐를 해드셔도 됩니다. 

바베큐 도구와 숯은 제공됩니다. 

차량이 장기임대 상태라 차 임대료에 보탬이 되면 저로서는 만족입니다. 

탐험대 일정이 비어있는 날에는 언제든 가능합니다. 

많은 참여를 기대합니다. 

020-9717-9293 

탄허 절하여 올립니다. 

10 Comments
에말이오 2014.07.28 09:33  
탄허님 사시는곳이 비엔티엔 인가요?
탄허 2014.07.28 12:56  
네. 공항에서 10분 거리입니다.
에말이오 2014.07.28 15:10  
12월 중순경에 4~10명정도 인원 묵을지 모르겠습니다
9월이나 10월쯤 인원과 날짜가 정확하게 정해지면
더 자세히 얘기 나누겠습니다
짤짤 2014.07.28 15:00  
에말이오님, 시간 맞으면 저하고 푸카오쿠와이나 다녀오시죠.
탄허님 인솔 하에...
주변 분들의 여건이 된다면 푸비야도 가고 싶어요.
저는 항상 혼자 다니는데, 물개님은 몇 분이 움직이세요?
에말이오 2014.07.28 15:04  
오...듣던중 반가운 말씀이십니다
올 12월 중순경으로 날짜는 잠정 합의 됐습니다

작년 12월에 방비엥에서 만난 맴버들이(2~3명) 같이 갈거고요
인원은 4명~10명 사이입니다

가는 날은 안될지라도 방비엥 바이크온더클라우드에서 바이크 훔쳐서
비엔티엔으로 가도 됩니다
짤짤 2014.07.28 15:14  
잉? 다섯 명이 정원인디... 그럼 인원 초과잖아요.
저는 9월달에 가서 3개월 정도 짱박힐 예정입니다.
혹시 산을 좋아하신다면 푸비야에도...
라오스 최고봉이라는데 어디 붙어 있는지도 몰라요.ㅠㅠ
사람들한테 물어봐도 죄다 모른다 하고...
오직 탄허님만이 그 키를 쥐고 계시더라고요.
에말이오 2014.07.28 15:28  
아 그렇군요
일단 날짜가 맞질 않네요 ㅋㅋㅋ

거기다 아직 생각중이긴 하지만 라오스 바이크 라이딩
멤버를 인터넷으로 십여명정도를 모아서 가볼까도 생각 중입니다

그리고 만약 날짜가 맞는다면 저 혼자나 두명 정도
같이할 수 있을겁니다 ㅎㅎ

11월 정도에 귀국 하시겠군요?
탄허 2014.07.28 15:44  
사람이 많아지면 부담이 줄어드니 차를 두대 가져가면 됩니다. 바이클 실어가는 차와 사람이 분리되어서 타면 되지요. 문제는 일정과 의지. 내가 오토바이를 못타서 친구 군용 바이크 한대로 같이 갔다가 죽을 뻔했어요. 친구가 고생을 많이 하고, 나도 푸비야 능선을 한밤에 오토바이를 밀어야 했던..추워서 덜덜 떨고 라오라오로 몸을 녹이고..추억이 많이 남았던 여행.
에말이오 2014.07.28 17:14  
일행들 4~5일정도 가이드 하고 한국으로 귀환 시켜 놓고
저는 한달 일정이라 여유가 있을겁니다
그렇다 보면 기회가 생길것도 같네요
어메이징스토리 2014.08.06 03:40  
여러명 모으면 착한 비용이네요 기름값 포함이라니 , 저도 비엔 - 방비엥 - 탕원 - 비엔 갈때 액센트 렌트해서 두번 가봤는데 기름값과 렌트비용을 따져 본다면 저렴한 가격이 맞네요.
제목