왕위양VangVieng에서 한인 GH가 아닌 곳에서 묵고 싶을 때

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

왕위양VangVieng에서 한인 GH가 아닌 곳에서 묵고 싶을 때

싼 곳만을 추구 하는 여행자라면 이 집은 피해도 된다. 
그렇다고 아주 비싸다는 뜻도 아니다. 

적당한 가격에 
나무를 잘 살렸다. 
장미목의 아름다움과 그 격조를 느끼고 싶다면 이 집은 괜찮다. 
게다가, 
구관조가 영어와 라오어로 인사로 맞아줄 것이다. 
내가 한국말을 두 마리 구관조에게 교습중이나 아직 못배웠다. ^*
가끔 알아들을 수 없는 영어로 뭐라 한다. 

내가 아직 프란치스코 성인처럼 새와 대화하는 법을 못배워서. 
해리포터가 쓰는 파셀통크도 아직 관심이 없고...

장미목 테이블과 의자에서 간식을 먹어도 좋고, 쉬어도 좋고. 
쏭강에 작은 섬이 있고 
물이 갈렸다가 모여드는 지점에 있다. 

나는 돈을 약간이라도 더 지출할 생각이 있으면 이집에서 
아니면 그 아래 
오키드에서 묵는다. 
오키드에서 에어컨을 쓰는 값과 이집에서 천장에 달린 선풍기를 쓰는 값이 비슷하다. 

이 집 옆에 레스토랑이 두개 있어서 몇발짝 움직이지 않고서 강변을 바라보며
밥을 먹을 수 있다. 
이 집 바로 옆의 레스토랑은 soup하나만 시켜도 바게뜨 빵이 같이 나와서 든든한 요리가 된다. 

18 Comments
astra 2014.07.26 15:57  
그랜뷰 바로 옆집이 popular view GH아닌가요...? 제가 퍼퓰러뷰에서 묵었는데 나름 괜찮아서 문의드려 봅니다...
탄허 2014.07.26 16:00  
그런가요? 갈 기회가 있으면 확인해보겠습니다.
블루토파즈 2014.07.26 17:15  
깨끗하고 쾌적한 숙소로 기억하네요. 다시 방비엥간다면 또 묵고싶은 곳.
저도 여기 머물때 구관조에게 한글교육을 그렇게 시켰건만, 떠날때까지 하진 않더군요. ^^
여기 옆집이 popular view GH 맞습니다.
탄허 2014.07.26 21:37  
일삼아 한번 갈쳐야겠네요. 무지 수다스러운 녀석들.^* ㅋ
에말이오 2014.07.26 18:24  
위치가 어디쯤 일까요?
탄허 2014.07.26 21:38  
고라오님 설명이 확실
짤짤 2014.07.28 15:09  
블루에서 쑥솜분 지나 내려오다 보면 우측에 있어요.
에말이오 2014.07.28 15:17  
제가 작년 12월에 그 쯔음에 묵었는데 거리 사진과 같이 보이는
사진이 있으면 금방 알것도 같군요 ㅎㅎ
고라오 2014.07.26 20:52  
저도 방비엥에 갔을 때 가끔 묵었던 숙소인데 깔끔하고 괜찮습니다. 팬방은 8만낍, 에어컨방은 10만낍 했던 것 같습니다. 위치는 방비엥 여행자 거리에서 꽤 큰 호텔인 룽나콘 팔리스 호텔 건너편에 있습니다.
탄허 2014.07.27 01:26  
지금은 팬방이 10만, 에어컨이 13만입니다. 물가도 오르고 완전 비수기도 아니고..
짤짤 2014.07.28 15:06  
상황에 따라 약간의 차이는 있겠지만 올 6월 중순경에 에어컨  12만에 쇼부쳤습니다.
탄허 2014.07.28 19:35  
네. 흥정을 잘해야지요^*
쪼06 2014.07.28 19:34  
12월 초에 방비엥 가게 될 것 같은데 그때도 에어컨룸 13만킵정도일까요??
탄허 2014.07.28 19:36  
그때 성수기인데..변동이 있을 수 있어요. 그런데 아주 큰 차이는 아닐 듯 합니다. 위양짠이나 루왕파방보다는 싸거든요.
간세다리 2014.07.29 15:08  
성수기 비수기 요금에도 차이가 있지만, 강이 보이느냐(리버뷰) 아니냐에 따라서도 차이가 있더군요. 그리고 층별로도 조금의 차이가 있었던 것 같습니다. 높은 층이 조금 더 비싸더군요. 저는 올해 3월에 갔었는데 3층 리버뷰 팬룸 13만낍 부르는 거 깎아서 12만낍에 묵었습니다. 1층 리버뷰 아닌 곳은 유럽 여자애들 3명이 묵으면서 8만낍 까지 깎는 거 봤습니다. ^^;
탄허 2014.07.29 18:35  
네. 한인 GH도 뷰에 따라 다르지요. 기왕이면 리버뷰이자 마운틴 뷰여야...거기 묵는 의미가 있자나요
어메이징스토리 2014.08.06 03:48  
조금 한적하고 조용한 곳을 원하시면 lejardin organic guest houe 추천 합니다. 객실 컨디션도 좋구 쥔장 아줌마랑 귓속말로 네고하면 남편보다 화끈하게 네고도 가능합니다. 단 방갈로는 리버뷰가 안나오고 빌딩형 숙소에선 리버뷰가 나옵니다. 방비엥 4번 여행 중 2번은 여기서 묵고 한번은 실버나가 호텔 , 한번은 타베속 호텔에서 묵었네요.
카오산0608 2014.08.28 10:42  
방비엥 숙소에 대해 많은 정보 얻고 가요~~ 자세한 정보 남겨주셔서 감사합니다. 댓글에도 좋은 정보가 많네요. 도움이 많이 됐어요!!
제목