루앙푸라방 야시장 만 낍 뷔페

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙푸라방 야시장 만 낍 뷔페

고은솔 10 4118

라오스 루앙푸라방 몽족 야시장& 만 낍 뷔페

매일 저녁이면 루앙푸라방 박물관 앞 큰 중앙도로에는
몽족 야시장이 열립니다.

루앙푸라방 야시장안의 만 낍(약1300원) 뷔페

마음대로 골라서 한접시 담아 먹으면 됩니다.(단 한번만..리필안됨  )

아침부터 종일 집에서 만들어 저녁에 가져다 파는가 봅니다.

시장안 좁은 골목에 만 낍 뷔페를 파는 식당이 서 너곳 있습니다.

캔 음료와 맥주도 함께 팔고 있습니다.

콜라는 약 900원 정도... 캔맥주는 약 1100원 정도

음식만 팔아서 남는게 있을지 모르겠습니다.

http://blog.daum.net/_blog/ArticleCateList.do?blogid=02FkI&CATEGORYID=728915&dispkind=B2203 

라오스여행기

10 Comments
wise bear 2014.07.24 01:07  
저 위에 보이는 동그마한 것은
방울 토마토인가요?
행자ㅋㅋㅋ 2014.07.24 01:18  
채식부페니까 조금은 남지 않을까요??
astra 2014.07.24 10:54  
음식이 남을 경우 바로 폐기하지 않는 것으로 알고 있습니다.

라오스는 열대지방이고, 냉장시설이 그다지 발전하지 않은 곳으로 가격이 싸다고 덥썩하기 보

단 조금의 안전은 필요합니다.
짤짤 2014.07.25 00:25  
고은솔님은 많이 드셨나요?
아떠 2014.07.25 10:53  
재료들을 보면 저렴한 것들입니다.
그리고 주류나 음료수에서 마진을 남기고 있지요

원래 저거 오천낍 뷔페였는데 두배 오른겁니다.
frog 2014.07.25 21:36  
부페라기 보다는 스모가스보드 라고 불러야 겟네요. 왜냐면 리필이 안되니까요.
frog 2014.07.25 21:38  
햐 근데 밤에 찍은 사진이 노이즈가 없네요. 한 내공 하신듯.
에말이오 2014.07.26 18:20  
욕심나는군요
루앙 가게 되면 꼭 경험해 보고 싶네요 ㅎㅎ
12월에 맛을 보겠습니다 ^^
독사거부기 2014.08.05 14:04  
저와 아들은 한번 먹고나니 다음날은 그닥 땡기지가 않더군요..
그냥 노상에서 구워파는 생선과 카오짜오 사다가 게스트하우스에서 먹었어요..^^
메콩강변에 있는 신닷집은 추천이욤^^
콩콩1 2014.09.01 07:59  
특별히 입맛 까다롭지 않은 저에겐 천국같은 곳이었습니다!

저곳의 장점은 2명 이상이 가도 한접시 가득 담아서 같이 나눠 먹을 수 있다는 거죠!

접시당 만낍이기 때문에 인원수에 상관없습니다! 여자분들은 두명이 한접시 가득 담아서 드시면

충분할 겁니다!
제목