베트남의 휴일에 대해

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남의 휴일에 대해

조형진 3 5734
베트남의 휴일에 대해 알려드리죠

1월1일 = 신년이라 하루 쉽니다

음력 1월1일 = 이때 공식적으론 3일 쉽니다,
그러나 이 기간중에 대개 2주가량 쉽니다

음력 4월10일 King Hoang의 생일기념으로 하루 쉽니다

4월30일 승전기념일 이라 하루 쉽니다

5월1일 국제 노동절이라 하루 쉽니다

9월2일 독립기념일이라 하루쉽니다

3 Comments
soulforest 2009.09.13 12:53  
반대로 한국 사람이면 당연한 추석 휴일은 없습니다.
베트남도 음력 달력이 있기 때문에 추석이 있기는 하나 한국처럼 크지 않습니다. 사실 1년 2모작 3모작 하는 나라에서 추석의 의미가 크지 않겠지요. 다만 중국의 천년 지배를 받으면 중추절의 영향으로 추석이 생겼지만 아무튼 쉬는 날이 아닙니다.

크리스마스 날도 안쉽니다. 불과 5~6년전만 해도 크리스마스가 무슨 날인지 모르는 사람이 더 많았습니다.

기타 어린이날, 석가탄신일 등등 다 안쉽니다.
그래서 한국에 비해서 휴일이 굉장히 적습니다. 9월2일 휴일도 불과 3년전에 생겼습니다.

대신 주 5일 근무를 합니다.
가슴이따뜻한사람 2009.10.01 17:11  
이상하네요. 제가 2년 살았던 북부 타이응우엔 지역에는 추석이 큰 명절이었는데요.....
추석 명절의 쓸쓸함을 못느낄정도로.... 한국과 너무 유사한 시간들이었습니다.
싱커하나만 2009.10.04 17:57  
제가 사는 달랏도 추석안보내는 도시인듯해요
한국하고는 아주 다른 모습이구요
다만 매월 음력 1일 14일 15일 이렇게 3일은
해물 느억맘 고기를 안 먹는 채식을 해서
이 날에 시장에 가면 야채값이 폭등합니다
제목