현지 게스트 하우스 이용 시 주의 사항 입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현지 게스트 하우스 이용 시 주의 사항 입니다.

니는니운명 2 4698
8월 1일부터 8월 6일까지 앙코르와트 다녀왔습니다.

올드 마켓과 가까운 골든 템플 빌라 (http://www.goldentemplevilla.com/)에서

5일 묵었는데 계산 할 때 주의 사항 알려드립니다.

토요일 밤 (약 11시)에 숙소에 가서 체크인을 하는데 제가 예약한 가격은

하루에 18달러 였는데 매니저라는 친구가 하루에 19달러를 달라고 합니다.

18달러로 알고 왔고 홈페이지에도 18달러인데 왜 19달러냐고 하니까, 19달러

라고 끝까지 우기는 겁니다.

19달러 아니면 방을 못 주니 다른곳으로 가야 된다고 하더군요.

그래서, 오늘은 우선 자고 내일 사장하고 이야기 하고 싶다고 하자 그러라고

하더군요. 

다음날 어젯밤 매니저가 보이길래 너네 사장 어딨냐고 하니까 여자 매니저가

오던데 18달라가 맞다고 하더군요. (사진 우측 여자분)

혹시 저 같은 경우를 당하시는 분이 계실까봐 정보 공유해 드립니다.

다른 나머지 숙박 시설은 좋은 편이고, 잘 지내다가 왔습니다.

올손 파라다이스 호텔에서도 똑같은 경험 (40달러로 알고 왔는데, 45달러

달라고함)을 했는데, 40달러로 알고왔다고 하자 바로 5달러가 내려가더군요.

ㅋㅋ

우선 찔러보자는 경향이 강하니, 깍으면 깍았지 더 주지는 마세요. ^^
2 Comments
znrznr 2009.08.14 00:02  
좋은 정보~~감사~~ ^^;;
어허 2009.08.31 00:38  
저도 비슷한 경험이 있습니다. 전 이번달 초순에 홈 스위트 홈에서 묵었는데... 11불에 조식 포함하기로 하고 4일 있었습니다. 근데 나가는 날 매너저가 12불이라고 하더군요. 화가 치밀어서 사장까지 불러내고, 당일날 소개했던 놈을 데려오라고 성화를 부리니, 11불로 해주더군요.

어느 게스트 하우스를 가시던, 최초에 가격을 제시했던 놈을 기억하시고, 게스트하우스의 매니저에게도 그 가격이 맞는지 다시금 확답을 꼭 받아 놓으십시오. 안 그럼 계산하는 날 딴 소리 삑삑해댑니다!!!

저만 그런 줄 알았는데, 그 동네 아그들 이거 상습적인데요...
제목