블루라군 자전거 비추입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

블루라군 자전거 비추입니다.

해피줌마 6 4243
안녕하세요.
여긴 방비엥인데요.
간만에 한인 숙소에 들어와서 한국 사람들과 정보 교환하니 좋네요.
정보 교환전에 자전거 대여해서 블루라군에 갔어요.
자전거 대리점에서는 4킬로라고 했는데 제가 준비가 부족하여 7시간 인것을
모르고 출발하여 갔는데 길이 자갈길이고 우기 인지라 흙탕물에 빠지고
도착하여 놀기는 잘 놓았답니다. 나이 많은 우리는 돌아 오때는 자전거를 
툭툭이에 실고 왔는데 왕복 툭툭이로 1인 삼만낍이면 되는데 우린 오는데만
일인 4만낍이라니  가격이 좀 심했다 싶더라구요.
아무튼 툭툭이나 오토바이로 가는게 좋을듯 하네요.
블루라군에서 수영 후에 동굴 탐사 꼭 다녀세요.모두 모두 안전한 여행을 기도하며~~~
태사랑 회원님들 감사합니다.
6 Comments
짤짤 2014.08.09 22:34  
왕위앙 가신 김에 미스터치킨 원숭이 모자에게 싸우지 말고 사이 좋게 지내라고 말 좀 전해주십시오.
에말이오 2014.08.10 00:19  
싸우나에서 피로를 푸셔도 좋을 듯 싶습니다 ㅎㅎ
탄허 2014.08.10 02:48  
4킬로 아니고 7킬로입니다. 건기에는 자전거로 갈만 한 곳입니다. 그러나 우기에는 모든 비히클은 빠질 수가 있어요. 심지어 오토바이가 진흙탕에 빠져서 오도가도 못하던데..그거 꺼내주는 알바하자는 농담도 할 정도. ^*

해피줌마님 죄송한데요..라오스에 굴은 정말 많아요. 제가 굴을 좋아하지 않는데 큰 마음 먹고 들어가봤던 굴 중에 제일 형편없는 굴입니다. ㅎㅎ. 종유석이 상대적으로 발달 되어있지도 않고, 가파른 곳을 올라야 하는 반면에 거기에 대한 보상이 안나오고, 무엇보다 굴에 스토리가 없어요.

불루라군은 그냥 다이빙 하면서 즐겁게 시간을 보낼 곳입니다. 다이빙 하는 자리는 소란스러우니 그 아래에서 튜브를 타고 서양의 아베크들은 다정하게 동동거리며 떠다니던데...
블루라군의 신비한 물빛과 호젓함은 종식을 고한지 오래고.
그냥 즐거운 유원지로 즐기시면 될 곳.

한나절 소풍으로 좋은 곳.
디아맨 2014.08.10 11:23  
성태우 15만에 대절 할수 잇는대.. 그리고 건기에는 자전거 타시면.. 먼지 뒤집어 씁니다^^;;
한인 업소에 묵으셧다면.. 일행들과.. 나눠내셧으면 편하셧을탠대..
sapporo33 2014.09.24 07:44  
블루라군 가는 길 포장은 언제 할까요?

걸어서 왕복 3번 했더니  먼지란 먼지는 다 뒤집어 쓰더군요...

아스팔트 키즈...ㅋ
달려후다다닥 2014.10.16 14:06  
ㅎㅎ 유용한 정보 감사드립니당! ^^
제목