커피사기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

커피사기

점식이 7 5753
어제 벤탄시장을 구경갔다가 커피를 두봉지(500그램짜리) 구입 했었습니다.
한봉지에 250,000동 부르는걸 깍아서 20만동씩 샀는데, 푸미흥 집으로 돌아오는길에
롯데마트를 들렀더니 500그램에 평균50,000동 하더군요.
컬리티의 차이가 있으려니하고 마음을 다스려 보지만 좀 비싸게 산것은 분명하네요.
호치민에 오래산 친구말로는 커피나 차 종류는 대형마트에서 구입하는게
제일 저렴하다는군요.

커피를 사실때는 마트로 가세요.
7 Comments
밥튕 2011.09.20 00:26  
엄청 무지하게 비싼겁니다 ..왜 거기서 글케 첨에 미친척 터무니없는 가격을 부르는지 알거같습니다 ..당하는 사람들이 있군요 ㅠㅜ
이앙앙 2011.09.20 13:12  
베트남은 .. 밥먹기전에도 가격 꼭 물어보고 먹어야하는 무서운 바가지 ㅠㅠ
점식이 2011.09.20 13:46  
그래도 착한사람들이 많은 나라인것 같습니다.
저희 아파트 입구에 오토바이기사는 시내나갈때 처음 흥정했던대로 3만동을
받습니다. 돌아올때는 주고싶은대로 요금을 달라고해서 고민하다가 만오천동을 줬더니
정말 고마운 표정으로 깜언하고 인사합니다.
마트 들르고,버스표사고 30분은 더 기다리게 한것 같은데...
엘리베이터 타고 올라오는중에 더줄걸 그랬나 하는 생각을 했었습니다.
사람나름,지역나름인것 같습니다.
종이인형 2011.09.20 18:05  
푸미흥의 COOP MART 도 쌉니다.. 친척언니가 그곳에 오래 사셨는데 거기서 사는게 젤로 싸다고 해서요...작년이라 얼마인지 기억은 안나지만.... G7도 사고.. 방학때는 한국아줌마들이 싹슬이 해가서 사기 어렵다는 ㅋㅋ
하이랜드 커피 샀었는데요... 같은 하이랜드라도 종류별로 차이가 많이 났었는데..맛은 그다지 차이가 나지않았어요. 그때 더 많이 사올걸 후회했어요.선물하기도 좋고요.
캔돌이 2011.09.25 17:39  
작년11월 19일 호찌민 갔다왔습니다.

가이드 따라서 시장에서 커피 구매한 분들 공항면세점에서 전부 기절 했습니다.

면세점가격이 훨씬 저렴함..........
몽실1 2011.10.10 20:33  
마트에서 커피사고서 면세점가격보고 기절함 ㅋㅋ..면세점이 두배도 더비싸다는
관운장 2011.10.16 21:20  
사기 당하는 사람에게도 문제는 있다고 생각합니다
제목