황무지 라오스에서 그럴듯한 쇼핑센타 오픈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

황무지 라오스에서 그럴듯한 쇼핑센타 오픈

딸랏 싸오 터미널에서 시내 반대방향으로 한 삼백미터 가면

비엔티엔 센탄이 새로 오픈했습니다.

이층에는 한국인이 하는 파리지엔 제과점 및 커피숖이 있어

한국 파리바케트식 빵을 먹을 수 있고요

스킨 푸드 화장품도 들어와 있습니다.

쌈쑹전자가 가전매장 제일 노른자위를 떡 차지하고 있고

그 다음 엘쥐, 일본 가전은 아예 존재감 없음.

오픈 홍보차 라오 트레디셔널 패션쇼도 자주 하니 볼만합니다.

한가지 기분 좋은 것은

이 쇼핑센터는 중국자본으로 지어졌는데요.

각 매장별 안내 표지판이 중국어 다음으로 한국어로만 표기되어 있습니다.

오히려 라오스어는 없더군요.

새삼 국력을 느낍니다.

22149A3B5599444801A390

스킨푸드 

.

235CFF3B559945412B12A6

한국어 표지판 

.

225FB4395599456D059C1F

패션쇼

.

24792B38559945940601D7

패션쇼 휘날래 

3 Comments
만개떡 2015.07.05 21:02  
전번에 짓고 있는걸 보고 왔는데 오픈 했군요.
우리나라의 위상이 좋아지는건 기분 좋은 일 입니다.
버스에 일장기가 별로 마음에 안들었었는데.
기분 좋은 정보 감사합니다.
안개섬 2015.07.05 21:05  
네 정말 기분 좋더군요.
랄루 2015.07.26 18:21  
신기해요.. 이건뭐 거의 한국느낌..!!
제목