씨음리읍 간단 소식

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨음리읍 간단 소식

방콕라이프 3 3751

안녕하세요? 방콕라이프입니다. 답글이 아닌 일반 글은 아주 오랜만에 적어보는 것 같습니다.

어제 씨음리읍의 평양랭면이 마지막 영업을 마쳤습니다. 프놈뻰은 오늘 1222일까지 영업을 한 후 방콕을 거쳐서 고려항공편으로 봉사원들과 관계자들이 모두 귀국을 한다고 합니다.

말도 많고 탈도 많았던 업소이지만, 6년 정도 영업을 하였네요. 철수 이유는 북한 내부사정과 한국인 관광객의 감소인 듯합니다.

언제 다시금 영업을 재개할지는 모르지만, 대략 몇 달은 예상됩니다….

그리고 요즘 씨음리읍 올드마켓 방향으로 수도 공사를 한다고 도로의 손상이 많습니다. 아울러 도로 복구는 당분간 힘이 들 것 같으며, 이로 말미암아 씨음리읍 시내 곳곳에 많은 먼지가 발생하고 있습니다.

외출 시 될 수 있으면 운동화와 하얀색 옷은 피하시는 것이 좋을 것 같습니다. 현재 이곳 기후는 낮에는 한국의 초여름 정도로 그렇게 덥지가 않습니다. 아침저녁으로는 꽤 싸늘한 편입니다. 에어컨 방에서 주무시는 분들은 감기에 주의를 하시기 바랍니다.

이곳 씨음리읍의 여행객 감소는 여기저기서 눈에 띕니다. 씨음리읍의 대표적인 볼거리인 올드마켓 주변도 정말로 썰렁한 편입니다.

3 Comments
azzie 2008.12.22 17:15  
안녕하세요! 유작가 형님!
덕분에 즐거운 저녁시간 보낼 수 있어서 고마웠습니다. 똔레삽 가기전에 글로벌 갔었는 데, 차 대기하고 있고 먼저 오신 중년부부가 기다리고 있는 중이어서 바로 나왔습니다. 따로 인사 못 드려서 죄송함다.
좋은 글 많이 쓰시고, 원하시는 일 다 이루시고...누구처럼 토깽이같은 마눌님 빨랑 얻어서 같이 여행다니시길^^
푸른향기 2008.12.23 03:55  
앗! 저도 1월이나 2월중 갈건데 평양랭면이 영업을 종료했군요.. 그럼 프놈펜에 대동강은 계속 영업하는건지 알아봐야겠네요..
좋은 정보 제가 가입한 카페에 링크걸어도 되죠? 안되신다 하면 안하구요^^;
깔깔마녀 2008.12.23 13:15  
아. 평양랭면이 문을 닫는 군요.
아쉽네요.
제목