방콕에서 육로로 씨엡립 이동시 주의사항

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 육로로 씨엡립 이동시 주의사항

人間水來氣 8 3766
룸피니 공원에서 6시 30분 차로 이동(200B)
포이펫에서 visa fee 25불 지불.
비자 발행하는 곳에 20불이라고 써 있으나,
관계자가 1000밧이나 USD로 계산할때는 25불을 요구합니다.
주변의 일행(이탈리아, 미국, 호주 여행객)과 함께 실갱이를 했는데,
요지부동이더군요......"아쉬운 넘들은 니들이다"식으로 막무가내더군요.ㅠ.ㅠ
아마도 USD의 화폐가치가 떨어진 걸 알고....그러나 봅니다.
육로 이동하실 분 참고하세요.

또...포이펫에서 택시 이용해서 씨엡립으로 이동하실 분.
"토요타 캠리 2A 5088" 기사 조심하세요.
30불에 합의 했는데....중간에 더 달라고 그럽니다. 기름값이 비싸다는둥, 돈 들어가는데가 많다는 둥.....거절했더니 가는 중간에 버려버리고 가버렸습니다. 황당 ㅠ.ㅠ
어찌어찌하여 씨엡립으로 이동했는데.......15불 더 주고 이동했어요.
정말 "Amazing Cambodia" 였습니다.
8 Comments
시골길 2007.11.01 20:59  
  그런데..님의 아뒤를 읽어보다가..먹던 단감, 단감씨를 기냥 삼켜버렸네요..켁켁...
 너무 리얼한것 아녀요..?? 푸하하하
人間水來氣 2007.11.01 23:03  
  ^^ 오래전부터 사용하던 거라..........
시골길 님한테 잠깐 즐거움을 드렸나 봅니다.ㅋㅋ
태린 2007.11.02 22:31  
  아디 멋지네요....오묘한 느낌이....
팍치비빔밥 2007.11.03 00:18  
  저도 얼마전에 다녀왔는데요,저만 버티다 25불냈구요,캐너디안 저패니즈,1000밧내더라구요,저야 태사랑에서 읽고간터라 밧트없다 달러로 20내겠다고 버텼더니 이 순진한 것들이 지들이 바꿔준다내요,,,^^: 게다가 택시는 60불,, 또 이 순진한것들이 60불아래로 못간다 그랬더니,오케이~캄보디아에선 리엘만 쓴다고 했더니 또 환전,,,말려봐야 소용도 없었음
싸왓디캅 2007.11.05 13:01  
  캄보디아 e-visa 신청하는 인터넷 페이지에 보니까 수수료가 e-visa $20 + 취급수수료 $5 이라고 되어 있네요. $5는 취급 수수료 였을 거라 여기지구요. 바가지 쓰신것 같진 않은데요.. ^-^
$25 이면 수수료 비용은 맞는데, 국경에서 안내가 부실했던건지..참... 암튼 헝그리 여행자에게는 속는 기분이 들것 같네요.
디딤돌 2007.11.21 01:14  
  동남아 지역 여행하다보면 욕날올뻔한적 한두번이 아니죠.. 말로 다못합니다..방콕.팟타야 택시 캄보디안 퀵비자 신청비와 포이펫택시 이동비와 툭툭바가지..끈임없이 들려오는 완달러소리등등.. 참아야 할것이 많터이다..
스윗베베 2007.11.27 02:29  
  저도 결국 1000바트 내고 비자 받았어요.
저흰 여자 둘하고 남자 한분 태국에서 조인해서 택시
탔는데요..45불로 결정해서 가는 도중에 1명 더 태우겠다고 몇분을 그냥 저냥 지체하는거예요.
결국 시엠립 도착해서 5불 더 주는걸로 해서 출발
했더랬습니다. 도착해서는 또 툭툭이 와서 우리가 원하는 숙소가 아닌 다른 숙소로 데려가구요.
여행 초입부터 기분이 찜찜했더랬죠.
댕기동자 2007.11.27 15:27  
  저 갔었을때는 옆에서 1500밧 내는 사람도 봤어여...
흑인 언니 였는데 비자신청서 작성하는데 옆에서 어떤 아저씨가 설명해주더니 대필까지 해줘서 캄보디아 사람들 참 친절하구나 했더니만...

ㅋㅋ 1500밧 냈다더라구여...

우리는 20불인데 왜 25불 받냐구 버티는 중이었거든여...
할수없이 걍 5불더 주구 몇몇 친구들은 3불로 타협해서 비자 받았던 기억 나네여..

그언니한테 얼마줬냐니깐 1500밧 줬다그래서
대필값이 장난 아니네 했던 기억이 나네요...
캄보디아 사람 무섭다구..(다그런건 아니니깐요...^^)

제목