앙코르 왓 중앙성소 개방일, 그 외 잡담

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 왓 중앙성소 개방일, 그 외 잡담

빙구빙구 4 3614
제가 6월 10일에 앙코르 왓을 갔어요~

가이드북이나 숙소 사장님이 하신말씀이나 제가 앙코르왓 가는날은 분명

중앙성소가 개방되는날이었는데 막상 가보니 못올라가게 막아놨더라구요 흑흑 ㅠ

숙소와서 사장님께 여쭤보니 개방일이어도 자체적으로 청소같은거 한다고 막아놓는 날이

있긴 있다고..... 짧은 3일 일정이라 다른곳을 포기하고 앙코르왓 또 갈순 없어서 결국 못보고

귀국했는데 너무 한이 됩니다 ㅋㅋㅋ 가시는 분들 참고 하세요^^

3일 일정으로 혼자 갔었는데도 오기시러서 뱅기에서 울고불고 난리였네요 ㅠㅠ

순수하고 친절한 현지 사람들도 너무 그립구요... 특히 너무 착했던 툭툭 아저씨 보고싶네요 ㅋㅋㅋ

담에 또 가려구요!!! ^^
4 Comments
깔깔마녀 2012.06.19 14:15  
전 갈때마다 열려있어도 고소공포증 때문에 못올라가요.. ;;;;  아... 3일 계셨으면 잠깐 들러서 3층만 보고오는 것도 방법인데요.  두루두루 아쉽긴 하네요.  그렇게 울고불고 하면서 아쉬움이 남는 지역은 또 가게되더군요.  담에 가서 보세요.  ^^
국선 2012.06.21 11:13  
저도 못봤는데 그 다음날 아침에 가니 돼더라구요...알아보니 매일  인원수 제한 한다는 말이 있더군요.
아침일찍 가시면 보실수 있을 듯..
죽림산방 2012.06.21 11:46  
인원수 제한은 있지만 대부분 그럼 줄을 서서 기다렸다가 올라 간답니다
인원수 제한과 문을 닫는건 전혀 다른 부분이랍니다
옐로멜로우 2012.06.27 14:08  
빙구 빙구님.

인간계에서 신계로 오르는 일이 그리 만만치 않나 봅니다.ㅎ

이번에 오르지 못한것은 다음에 다시 오라는 신의 뜻인가 봅니다.

신들의 고향 앙코르로 다시 오셔야 겠습니다.ㅎ
제목