캄보디아 아란 국경 통과시 비자비용과 삐끼들 수법에 대해.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 아란 국경 통과시 비자비용과 삐끼들 수법에 대해.

덩실덩실 6 4860

전 어제 여행자 버스로  입국했는 데요.

비자 비용 걍 20불 주고 1분만에 받았습니다.

방콕에서 아란으로 오는 데 점심식사로 들린 한 식당에서

삐끼들이 외국인 특히 서양인들 대상으로 장사를 해대더군요.

그런데 정작 제 쪽엔 얼씬도 안 하더라는 --;

이미그레이션 폼도 그 사람들만 주더니~~

아마 한국인들은 잘 안 속는 걸 알고 아예 얘기도 안 한 것 같았습니다.

일본인들은 그냥 하더군요. 엔고니까 뭐;;

거기서도 한 프랑스인 커플이 안 하겠다니까 그 쪽 뺴놓고 장사 시작.

비자에 필요한 돈 뜯어내느라 1시간을 버리게 했습니다.

직접 가서 내 시간대 비용 물어내라고 한 소리 했더니 그제서야

차를 움직이더군요.

그런데 그 서양인들한테 하는 소리를 듣자 하니 뭐 태국 국경서 캄보디아 국경
입국소가 2시간 걸린다는 둥,

스탬프는 그냥 도장이지 비자가 아니라 돈이 더 든다는 둥.

말도 안되는 헛소릴 해대더군요.

태국 입출국소 통과해서 걸어 가보니 2분도 안 걸렸습니다. 믿지 마세요.

국경 입국소에 도착해서도 저처럼 자기들한테 돈 안준 사람들한테는

영어로 고함을 치며 저리 가서 알아서 해라고 자기들 그룹 따라오지 말라면서

길 잃을 테니 정신 차리라는 둥 헛소리 또 해대고 --;;

나중에 비자 받을 때도 비자 발급원이 뭐라고 하던지,

전 그냥 무조건 "미 잉글리쉬 노!!!"라고만 했더니 1분만에

20달러에 비자 받고 나왔습니다.

짧은 영어가 짱입니다. ^^

나중에 저랑 같이 돈 안낸 프랑스 커플도 20달러에 통과.

식당에서 단체로 1300밧 낸 사람들은 저희보다 더 늦게 들어왔답니다.

고함지르던 그 삐끼가 들어오길래 20달러에 받았다고 했더니 쌩까고

지나가더라는 --;;

20달러에 하신다 생각하고 모든 뻥과 헛소리를 무시하시길 바랍니다.

저도 긴장했었지만, 소리 지르고 협박해대도 용돈 안준다 징징대는 애라

생각하고 깔끔히 씹었습니다 ^^

그럼 즐거운 여행하시길 빌어요~

---------------------------------------------------------------------

아란-씨엠립 택시 대절 4명에 25달러에 했습니다. 참고하시길~

6 Comments
사부 2009.03.04 22:16  
헛 20달러. 고수십니다 ㄱ- 비행기로 입국하면 25달러ㅇ-ㅇ;;
트래블라이프 2009.03.08 15:44  
굳이 언급하고 싶진 않지만 자신들이 그렇게 하면 자신들의 조국이 욕 먹는다는것을 알고 그러는 것인지..아마 모르니 그런 개념이 없는 듯한 행동을..
밤셈도리 2009.03.15 01:40  
저는 패키지 비행기로 왔는데 프놈펜 도착이라서 그랬는지 어쨌는지
20달러에 2달러 껴주니 거슬러주던데요 ㅡ.ㅡ;;
아그려 2009.03.27 04:17  
앙코르왓(시엠립) 공항픽업은 11불에 4명까지해 드립니다. 소요시간 15분입니다 거의 거저입니다.
예약 캄보디아 전화 092-366-005또는 092-653-959이사장이며
한국서 전화하려면 00X(국제번화)+855-92-366-005입니다.
예약 메일은 ansungss@msn.com  msn메신저실시간 상담가능합니다.
숙박도가능함, 1박 10불,인원 최대6인까지 3실준비되어 있습니다. 가정집2층입니다.
유적설명 전문가이드의 안내도 해 드립니다.
대한민국 국민답게 행동하는것이 좋겠다 생각됩니다.
곰돌푸 2009.03.27 12:46  
와~~~ 20불... 저도 함 도전해봐야겠어요...
밥튕 2009.05.01 01:09  
정말 여행하다보니..영어 못하는척 하는거 정말 좋은 방법이더라구요 ㅋㅋ 이때 난 니가 뭔소리하는지 몰겠어 라는 표정 연기까지 해주는거 잊지 마시구요.경청하는듯, 하지만 뭔소린지 몰겠다는 어리버리한 표정..ㅋㅋ여기다  완전 말도 안되는 짧은 엉터리영어로 동문 서답해주는 센스!무조건 나 영어못해!!이것보다 더 실감나는듯 .
제목