루앙프라방에서 태국가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 태국가기

엘리lllllElly 11 3714
배낭여행의 묘미는 뚜벅이의 하루죠.ㅋㅋㅋ
조마에서 북부 터미널 다시 조마,남부터미널 걸어서 다녀왔어요. 토탈 12km이상 걸은듯ㅋㅋ 다리 알베고 좋아용ㅋㅋㅋㅋ

걸어가게 된 배경은!
루앙프라방 시내 큰 여행사는 다 물어본것 같은데 가격이 너무 사악해서 터미널 가격이랑 시간보고 왔습니다.

북부터미널
루앙-훼이싸이(터미널 시간표에는 보케오 라고 써있음. 현지인들은 훼이싸이라고 안하고 보케오라고 한다네요) vip버스 145000낍 저녁 7시 출발
하루전에 오면 자리 선택가능.
저흰 8일날 이동할 생각인데 6일 9일 10일은 배차가 완료되었는데 7일 8일은 아직 배차중이라서 vip버스 일수도 있고 로컬버스(갸들이 말하는 익스프레스버스) 일수도 있다고 솔직하게 말하더군요. 예약현황보고 배차가된다고... 그래서 7일날 다시온다고 이야기하고 왔어요.

5시 30분에 출발하는 로컬버스도 있답니다. 120000낍.
 vip버스는 버스이름이 vip인거지 특급버스가 아님을 유념하시구요. 그래도 vip가 익스프레스(로컬)보단 상태가낫더라구요. 싯팅버스입니다.

남부터미널은 국제버스없고 남부터미널 바로 맞은편에 터미널 하나 더있어요. 치앙마이가는 버스가 치앙라이에 내려주며 오후 6시 출발. 치앙라이까지 247000낍.vip버스.

저희는 북부에서 훼이싸이로 간다음 훼이싸이에서 치앙라이가는게 있다고 해서 갈아타고 갈 생각입니다.훼이싸이-치앙라이 구간이 57000낍이라 하더군요.

갈아탈경우 202000낍에 치앙라이
직통일경우 247000낍에 치앙라이

비교하시고 직접 끊는거 도전해보세요.
시내 여행사들 훼이싸이까지만 20만낍이상 부르고 한군데에선 뚝뚝이 타고 픽업 받아서 북부 터미널가서 갈아타는거라면서 25만낍이라네요.-.- 숭악한 넘들!
11 Comments
짤짤 2014.10.05 22:30  
루앙프라방에는 사악하고 숭악한 넘들이 넘쳐나겠네요. ㅋㅋ
라오스가 태국에 비해 탈거리에 대한 가성비는 많이 떨어지는 편이죠.
시설도 열악하고 가격도 비싸고...
엘리lllllElly 2014.10.06 00:15  
적당히 눈탱이 치면 되는데 대부분 하는말이...
미니밴이 아니면 여행사버스 아니다. 루앙 시내 다 똑같다..  vip 버스 싯팅이다. 뚝뚝이로 픽업해서 터미널가서 빅버스탄다 이러면서 예약대행 수수료치곤 너무 올려받더라구요.

아무리 픽업포함이라지만....
훼이싸이 145000낍짜리 250000낍에 파는건 쫌! ㅋㅋ
치앙라이는 340000낍 부름여ㅋㅋㅋ치앙마이가는건데 치앙라이에 내려준다고ㅋ 치앙라이 하차손님 없으면 치앙마이 직행한다고ㅋㅋ 근데 터미널가도 그렇게 설명하더라구요? 근데가격은 치앙라이까지 247000낍.
교통 인프라가 열악한건 할수없다치고 여행사들이 수수료 너무 받으려는것 같아요....
에말이오 2014.10.06 03:59  
좋은 정보네요
가고자 하는 분들에게 큰 도움이 되겠어요 ㅎㅎ
pyoo 2014.10.06 09:10  
우와 그러면 여행사를 거치는것 보다 터미널에서 직접하는게 훨씬 싸다는 말씀이시죠?
엘리lllllElly 2014.10.06 13:13  
터미널이 시내에서 3-4킬로 정도 떨어져있으니 미리 예약을 하신다면 티켓팅 왕복 뚝뚝비 버스타는날 뚝뚝비까지 고려해서 비교하세요~ 당일가서 타겠다고 하면 뚝비 한번이고요~ 여행사껀 픽업 포함....^^

걷는거 자신있으시면 직접 티켓사는게 제일 싸고 뚝뚝이로 이동 하시면 여행사보다 조금 싸네용^^
룰훌 2014.10.06 13:04  
좋은 정보네요^^ 감사합니다~
다가지슈 2014.10.06 20:58  
엘리lllllElly 님,
참 고생과 수고 많이 하셨어요. 짝짝짝 !!!!!
저도 요즘 이 곳 루왕파방의 인간들이 숭악하고 사악해지는 것에 환멸을 많이 느낍니다.
도시화 문명화라는 것이 성품을 그렇게 만드는 걸까요???
이 루왕파방, 정이 안가요...
엘리lllllElly 2014.10.14 00:29  
노머니 노프렌드... 그런 느낌이었습니다.
마이프랜 마이프랜 하다가도 돈 안된다 싶으면 표정이 싹.....
달려후다다닥 2014.10.16 14:03  
오호~ 좋은 정보 감사해요. 참고 잘 하겠습니다. ^^
환장 2014.10.17 09:43  
특히 중심가에 있는  "폰트래블"은 정말 사악하고 또 불친절합니다.
hanssam 2014.11.24 15:53  
루앙프라방 폰트래블이 비엔티엔, 방비엥에 있는 폰트래블(우리가 아는)과 대리점 계약을 해지해서 이제 다른 회사랍니다. 참고하세요..
제목