베트남 택시 타기... 참 어렵네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 택시 타기... 참 어렵네요

영국산흑표범 9 5858
항상 베트남에 오면 택시 때문에 고생을 했는데 이번에도 그렇네요 ㅠ.ㅠ

하노이 노이바이 도착해서 마일린 택시 타고 롯데센터를 갔습니다 여러분이 얘기한데로 35만동 보여 줬고 오케이해서 왔습니다 미터기는 33만동 정도 나왔구요. 여기까지는 좋았습니다

8시간 정도 놀다가 공항가는 택시타려고 25만동 적어서 오케이 받고 택시그룹 택시 탔습니다 미터기가 빨리 올라가더라구요 막히지도 않았는데 같은 거리 44만동 나왔습니다 25만동 주려고 하니 갑자기 돌변하면서 44만동 내라더군요 아까 얘기하지 않았냐고 적은글 보여줘도 막무가내 ... 말이 안통하니 소리지르고 해도 별수 없더군요 개지고 있던 40만동 던져주고 나왔습니다 돈 몇 푼에 짜증나서 못 살겠네요 앞으로 종종 택시 탈 일이 있을 듯 한데 이거 어찌 해야 하는지... ㅜ.ㅜ

공항에서 넋두리로 글 올려 봅니다
9 Comments
크레카멜 2014.11.11 00:58  
바가지 심한 나라는 우버. ㅠㅠ
퀸시존스 2014.11.11 01:34  
하~
어디나라건 외국인 택시는 정말 답이 안나오네요! ㅠㅠㅠ
콩콩1 2014.11.11 08:29  
미터기 조작한 택시를 타신 거 같군요! 마일린택시, 하노이택시 등 상표있는 택시회사들은 미터기 요금대로 줘도 됩니다! 하지만 회사택시가 아닌 우리나라로 치면 개인택시 같은 거는 미터기 조작하는 경우가 있습니다! 저도 한번 경험해봤는데 도중에 내려버렸더랬습니다!

그런 거 미리 정보를 듣고 알고 있었는데도 잠깐 생각없이 탔다가! 암튼 고생하셨습니다!
이지웡 2014.11.11 09:57  
베트남가면 택시조심해야겠네요 마일린 하노이택시 꼭꼭기억해야 겠어요
레쓰고고 2014.11.12 00:15  
헐퀴..... 그정도 인가요?? ㅜㅠㅠ 곧 베트남 갈 예정인 저로선 걱정됩니다... ㅠㅠ
깜따이 2014.11.12 04:48  
44만동이면 20불 정도네요.
벳남택시마다 미터기 돌아가는게
다르더군요. 그리고 뱅뱅돌기도
하기때문에 약속된 금액이나
예상비용이 초과될경우 바로 내려서
다른택시 타는 방법도 있어요.
물론 그런다고 돈이 절약된다는
보장은 없어도 같은 사기꾼에게
계속 바가지 안 당한다는 ㅜ
부산 갈매기 2014.11.12 21:10  
공항 택시를 이용 하세요
공항 택시를 이용하시면 정해진 요금 이외에는 받지 않습니다

공항으로 가실때에는 사전예약을 하시거나 아니면 계신곳에서 공항택시를 불러 달라고요
하셔서 오시면 됨니다

일반택시는 미터요금을 요구 합니다
CoolSummer 2014.11.16 08:44  
노이바이 공항택시 정액 22만동입니다. 가끔 만동 더달라고 할때도 있구요. 예약하시고 제 시간에 숙소앞에서 타시면 편합니다.
뽀빠이와이프 2014.12.19 11:03  
정말 베트남에서 택시타기는 정말 스트레스입니다. 사기 많이 당했어요.
제목