프놈펜 벙깍 호수 주변

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 벙깍 호수 주변

엑츠고고 5 3793
어느 분이 이곳 게시판에 벙꺽 호수 주변의 게스트 하우스에 대한 소개글이 있어서, 사실은 하루는 거기서 머물러야 겠다 하고 생각하고 찾아갔습니다.

일출, 일몰이 멋졌다는 이야기를 들었었죠. 그리고 조용하게 쉴 수 있는 분위기였다라고 한 점도 기대가 되었습니다.  

그런데 프놈펜에서 뚝뚝기사가 설명을 하기를 한 3-4년전 정도 전에는 그곳이 괜찮았다고 합니다.
하지만 지금은 무슨 근처에 공사도 많이 하고, 정부가 규제를 한다고 하고 물도 더러워졌다고 설명해 주었습니다. (영어가 좀 알아듣기 힘들었는데 대충 이런 뜻 같았음.)

그래도 어쨌든 찾아가 봤는데 역시 별로 없더라구요.

아래 사진 올립니다.

결국 일정을 바꿔서 그대로 시엠립으로 갔었습니다.
5 Comments
걸음마배낭 2010.09.05 10:05  
흠...잘 보았습니다!
etranger 2010.09.05 11:36  
골목 안으로 들어가면 괜찮은 gh 많이 있읍니다. 값도 싸구요. usd5-usd7
프놈팬난민 2010.09.06 01:15  
이런것만 보고서 전부를 판단하지는 말아주세요^^  (한국에서 시골집만 사진으로 찍어서 외국에서 보여준다면 한국은 못사는 나라구나...이런 생각하는것과 같은 말이니까요...)
엑츠고고 2010.09.06 16:26  
음.. 골목 안쪽으로 더 들어가봐야 하는 거였군요..
SunTattoo 2010.09.07 05:13  
제가 여기서 살고 있습니다....

사진을 보니 반대편 호수에서 찍은 공사중인 사진과 호수위에 떠있는 지붕 사진은 이번우기때 많은비로 물에 잠긴사진이네요....
비 더오면 완전히 잠길겁니다....

그렇지만 관광객이 줄어든게 전부 저런 이유 때문만은 아닙니다....

캄보디아는 로우시즌과 하이시즌이 극명하게 엇가리는 곳이기도 해서 로우시즌의 영향으로
지금 주춤하게 보이시는걸 겁니다......
그리고 곧 하이시즌 들어섭니다.....여기정보는 하이시즌때 제가 올려 드리도록 하겠습니다...
제목