프놈펜 뚝뚝 기사 조심 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 뚝뚝 기사 조심 관련

클레어1 3 5248
베트남 호치민에서 프놈펜으로 티켓을 끊고 프놈펜에 내리니 뚝뚝 기사가 접근하더군요 

원래 계획은 프놈펜 금호삼익에서 티켓을 구매하려고 하였으나 오직 호치민 프놈펜 구간만 운행하더라고요 ㅠㅠ 

별수없이 기사한테 8달라 주고 티켓 구매하고 게스트 하우스로 이동했습니다

나중에 알고보니 게스트하우스에선 6달러에 판매하더군요 ;;;;;

거기에다 숙소 맞은편에 바가 있어서 소음과 함께 잠이 들었습니다 

Golden home게스트 하우스 가지 마시고 프놈펜에서 호치민으로 가는 버스 티켓 구매하지 않으신 분은 기사에게 티켓사지 마세요!
3 Comments
로얄오키드 2012.07.14 03:17  
좋은정보 감사합니다~
저도 프놈펜인데 한두군데 물어보니 시엠립까지 모두 8달라 던데.. 6달라도 있군요..
클레어1 2012.07.14 20:02  
숙소알아보실 때 꼭 가격흥정 하셔야 해요

전 친구와 침대 두개 에어컨 구비된 방에 찬 물;;;(매우 미지근한)  15달러에서 14달러 냈습니다.

더 많이 깍아달라고 할 껄이라고 후회하고 있어요 ㅠㅠ

적어도 2달러 흥정하세요
깜따이 2012.07.14 21:05  
보통 1불 정도 남겨들 먹습니다. 2불정도는 심하죠~ 그럴때 직접사시는게 훨신 유리합니다. 저도 직접사면 항상 1불이세 2불까지 절약할수 잇습니다. 하지만 사는 사람도 있어야 툭툭기사들도 먹고 살죠. 아무것도 벌지 못하면 오히려 강도로 변하는 툭툭기사도 가끔 있으니 조심하세요~~
제목