시엡립 패밀리 게스트 하우스 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엡립 패밀리 게스트 하우스 추천

wowwangnim 8 3013

7월 19일~7월 25일 5박 6일 묵었습니다.
원래 4일만 있으려고 했으나 일정도 생기고 무엇보다도 아줌마가 너무 친절하고 가족같이 해주셔서 연장하게 되었고, 위치, 청결, 가격 모두 별 다섯개 주고 싶습니다.

캄보디아가 태국보다 물가가 비싸서 저렴한 방을 원하시는 배낭여행객들께는 부담이 될 수도 있겠지만, 저희는 두명이 에어컨 트윈룸 private hot bath, 조식포함 15불이었습니다.
조용히 살짝 부탁드리면 약간 깎아주시기도 하고요.

럭키몰, 앙코르와트, 대박식당, 올드마켓 (펍스트리트), 나이트마켓... 모두 걸어갈 수 있는 거리입니다. 골목 나와서 대로변에 크메르 음식점 세개 나란히 있는데 가운데 있는 집이 맛있다고 하는데 서비스가 너무 안 좋아서 그냥 나왔습니다. 길건너편에 KFC 있어서 찾기 쉬워요. 근데 택시 아저씨가 처음에 좀 헤매셨습니다. 이름이 조금 변경되어서요. Bonjoura Family Guest House입니다.

시엡립 다시 갈거고요, 꼭 여기 다시 가고 싶어요. ^^

8 Comments
wowwangnim 2011.07.30 20:37  
전화번호 855-63-76-00-77
이메일 familygh@everyday.com.kh
주소 #019 Mondoul 2, Svay Dongkum, Siem reap District
홀릭a 2011.07.31 09:12  
전24일에체크인햇엇는데 ㅎㅎ
정말제가 Family가된기분이엇죠 ㅎㅎ
아줌마랑아이들다보고싶네요ㅠㅠ
Jooberry 2011.08.04 10:02  
지금 묵고 있는데, 저희도 연장했습니다. 조용하고, 이상하게 내 집처럼 편하네요.
방에서도 인터넷 잘 잡히고, 발코니 있는 방이라 더 좋습니다.(체크인 할때 와이파이 잘 잡히는 방으로 부탁하시길)
전화번호 위에 안돼요. 저도 수없이 걸었는데, 결국 툭툭타고 와서 체크인 했습니다.
855-12-84-18-64로 걸으셔야 합니다. 아니면 855-12-58-48-96으로...
조식=토스트,잼+버터 과일조금, 차나 커피
(비밀입니다. 조식 빼고 체크인도 가능한데, $2정도 깍으시면 됩니다.)
10불에 팬 룸 큰방 둘이 나눠씁니다. 비수기고, 장기로 묶는다고 하니 거기서 더 깍아줍니다.
무엇보다 위치가 정말 좋습니다. 다른 게스트 하우스 여기서 걸어 10분은 걸리네요. 청결생태도 좋고 조용합니다.
wowwangnim 2011.08.04 12:48  
마지막날 급하게 방콕가는 버스 타러 가느라고 서두르는 바람에, 아줌마께서 조식도 손수 비닐에 따로 챙겨주시고, 저는 살짝 다쳤는데 약도 발라주시고... 어쨌든 머무는 동안 너무 마음 편하게 잘 있어서 좋았어요. ^^
스즈카 2011.08.04 23:36  
한국사람이 운영하는곳인가요?
저는 씨엠립 현지 교민인데 이사계획중이거든요.
장기투숙할계획이라.. 한달마다 페이하려고 하는데
한달에 몇불까지 해주는지 아시면 답변좀 부탁드립니다 ^^
홀릭a 2011.08.05 09:23  
한국사람 아니구요~
캄보디아 현지인이 운영하십니다^^
지금 씨엠립에 계시면 직접 가서 물어보는게 제일빠르지않을까요?ㅋㅋ
스즈카 2011.08.05 11:04  
정확한 위치좀 부탁드립니다.. 제가 길치라서 ^^;
wowwangnim 2011.08.05 18:22  
KFC 건너편에 로컬 음식점 세개가 있고, 조그만 골목이 나 있습니다. 골목 입구에 보면 Bonjoura Family Inn 이라는 조그만 간판이 있어요(흰색바탕에 파란글씨). 골목 들어가면 바로 왼편에 있으니 어렵지 않으실 것 같아요.
제목