비엣젯 에어 사용 자제 하시는 개 좋을 것 같습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엣젯 에어 사용 자제 하시는 개 좋을 것 같습니다.

우마 6 5879
베트남 국내선은 상관 없을 것 같은데
인천 <>하노이
의 노선은 사용 자제 하시는 게 좋을 것 같습니다.

오늘 1:45분 비엣젯으로 하노이에서 인천 비행기였는데요.
전날 밤 10시 쯤. 그러니까 이륙 세네시간 전에 일방 적으로 캔슬 시켰습니다.

이유는 뭐 구름이 어짜고 저쩌고 하는데 동일 루트인 다른 항공사 비행기는 잘만 이륙 하는 걸 보면
탑승객이 부족하서 취소 시킨 것 같습니다.

이렇게 갑자기 취소 해놓고
환불 받아 가든지 목요일 비행기를 타라고 합니다.
물론 호텔 제공 같은 건 전혀 없고요.

게다가 환불을 베트남화로만 해주네요. 베트남 출국 하는 사람들한테.
외국인, 한국인 탑승객이 항의해 보지만 소용 없었습니다.

문제는 알림판을 보니
오늘 인천에서 하노이 오는 비엣젯 비핼기도 캔슬 되었습니다.
같은 이유일 거라 추측합니다.

저가 항공이라 다른 항공사와 연계가 전혀 없고
보상도 없으니 사용 자제 하시는게 좋을 것 같습니다.
6 Comments
천안사거리 2015.06.16 16:50  
헉!
내일 11시 5분 인천->하노이,
6월24일 01시 45분 하노이->인천인데...................
고도리야 2015.06.18 13:42  
소중한정보 감사합니다
Finax 2015.06.20 11:16  
저와 같은 비행기 예약하셨네요. 이것들 거짓말이 장난이 아니네요. 저는 7시 30분쯤 이메일로 취소됬다는 이메일 받고 부랴부랴 호텔 직원한테 알아봐달라 하니 베트남 정부에서 메르스때문에 막았다고 이야기하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 호텔직원도 심각해져서 그러면 어떻게 한국 가야하니 3국통해서 가야한다고 이야기 했다고 말했대요. 근데 실상은 베트남항공이나 대한항공 아시아나 다 취소된거 없고 비엣젯도 18일부터는 정상운행 ㅋㅋㅋ 그냥 수요가 없던거죠. 그러고는 어처구니 없는 변명만 하고는 ... 진짜 열불터져서 앞으로 절대로 비엣젯 안탑니다 절대로
Finax 2015.06.20 11:17  
저거 덕분에 편도 50만원짜리 베트남항공 끊고왔네요 진짜 이번여행 최악이였습니다
발레리아 2015.09.14 23:12  
11월5일 하노이-인천 인데 걱정되네요 ㅠㅠ.... 캔슬되면안되는데!!!!
수환고 2015.09.28 00:32  
비엣젯 정말 별로네요ㅠㅠ
제목