베트남 국내선 항공 요금과 호텔 예약 비용 등등

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 국내선 항공 요금과 호텔 예약 비용 등등

로사리마 3 5876
1. 베트남 항공 내년 1월 초 티켓 현지 여행사에서 예약한 금액입니다.(1인 기준)
   호치민 -> 하노이  $100
   하노이 -> 후에     $60
   후에 -> 호치민     $68
   하노이 <-> 호치민 왕복 $181
   호치민 <-> 씨엠립 왕복 $185

일행이 중간에 헤어져야 해서 따로 예약했습니다.

2. 호텔 : 아고다에서 했고, 1박 요금인데 할인 받은 것도 있고 그렇지 않은 것도 있습니다.
  하노이 기아 틴 호텔 디럭스 씨티 뷰 : 3인 + 간이침대 $54.28
  후에 휴엉 지앙 리조트 : 2인 디럭스 가든 뷰  $40
  하노이 모던 사이공2 호텔 : 2인 스탠다드 더블 $45

3. 현지 한인여행사 투어 및 호텔 예약
  호치민 리멤버투어 : 황푸지아 호텔 로열 디럭스 3인 + 간이침대 $105
            무이네 1박 2일 투어(어게인 무이네 패밀리룸 4인) $280
  하노이 비코트래블 : 하롱베이 1박 2일 기본형 1인 $68 (투어 한 달 전부터 예약 가능)

좀 많이 쓰는 것 같죠?
1월엔 성수기라 모든 것이 많이 올랐네요.
아이도 있고, 남편 휴가는 짧아서 시간을 아끼고 싶었습니다.
중학생 큰 아이와 저는 씨엠립까지 다녀오기로 했구요.
다녀와서 후기 올리겠습니다.

3 Comments
쿨가이알레 2012.11.10 11:14  
국내선 항공요금은 세금/유류할증료 포함금액인가요?
로사리마 2012.11.10 14:10  
네, 모든 것 포함입니다. 저는 한국에서 송금 기준 환율로 입금했습니다.
june 2012.11.11 15:03  
이미 결재하신거죠.....
한인여행사들이 예전만큼 친절하지 않습니다 많이 비싸구요..
개인적으로도 한인여행사 많이 이용했는데
최근에 실망을 많이해서요,,,

불친절함이 정말 짜증이였습니다,

베트남에 현재 저가항고은
www.jetstar.com
www.vietjetair.com
호치민 하노이  45불입니다 확인해보세요....
벳남에어 이렇게 있습니다,
벳나메어는 아침 첫편은 변경안되는 조건으로 저렴하게 팔기도합니다,

호텔은 아고다가 저도 좋지만 베트남은 현지에서 보고 호텔 선택하심이 젤 좋습니다,
4성5성급이 아닌이상 호텔 아고다를 통해 부킹시에 다른 방들이 제공되기도합니다,
또한 베트남은 얼리체크인 아침7시에 호텔에 투숙하시면 그냥 하루방값입니다,

허나 아고다를 통해하심 12시가 체크인시간입니다,
물론 그렇지 않은곳도 잇겠지만 얼리체크인댓가로 추가금을 요구하기도 합니다,

제가 님이라면 ,,
벵기와 기차를 적절히 이용해서 움직이심 더 좋을듯하네요.
기차는 침대칸이 있어서 이동시에 호텔처럼 숙박빌 아낄수도 있구요,,,,

그리고 일단 비쌉니다 비사도 너~~~무 비쌉니다,,

도움되셨길
제목