하롱베이 투어 상품

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하롱베이 투어 상품

바람돌이91 3 5871
하노이에서 하롱베이 투어 상품으로 3일 여행했습니다.
그런데 동일 코스로 50%에서 두배, 또는 그 이상으로 가격차이가 납니다.
차이 내용은 탑승하는 배의 수준, 숙박하는 호텔의 수준입니다.
비싼 상품 사실려면 꼭!! 배에서 숙박시 에어콘 사용할 수 있는가 확인하십시요.
싼 상품의 선박은 에어콘 활용할 수 없으며 계절에 따라 쪄 죽는 경우도 있습니다.
비싼 상품 구입해도 여행사별 동일 가격대 투어자가 부족하면 첫날 저렴한 상품 투어자와 섞어 버립니다. 그럼 에어콘 없습니다. (저는 여행 종료 후 하노이에서 컴플레인해서 10불 환불 받았습니다.) 아침에 버스로 투어객 모으러 다닐 때 버스에 있는 가이드에게도 선박에서 에어콘 사용할 수 있는지 꼭 확인하세요..(여행사와 가이드 모두 확인 필요)
호텔에서 숙박할 경우 싼 것은 별2개, 비싼 것은 별3개 짜립니다.
뭐,, 별2개로 충분할 듯..
여행 투어 상품 설명서에는 럭셔리 침대가 있는 선박 사진도 있지만 저는 운항하는 관광 선박 약 50 여척 중에서 그런 선박 절대 보지 못했습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------
하롱베이에서 선박티켓팅 가격이 3불입니다. (배에서 1박, 2일 배로 투어)
그런데 하롱베이 가실려면 그냥 하노이에서 투어 티켓 사는 것이 편리할 듯..
-----------------------------------------------------------------------------------
3 Comments
두엉짱 2010.06.11 00:03  
바람돌이91님,
좋은여행정보 고맙습니다.
하노이 좋은 호텔과 하롱베이 투어가격을 좀 더 정확하게 설명좀 해 주시면 고맙겠습니다.
6월 말이나 7월 초순경 베트남에 가려고 합니다.
바람돌이91 2010.06.12 03:40  
좋은 호텔은 모르겠습니다. 제가 묵은 곳 밖에 몰라서,,
투어가격은 1박2일, 2박3일이 대부분이구요 (당일이나 2박3일은 글쎄... 별로 없더군요)
--> 당일 절대 비추...
1박2일의 경우 50불 근처 많이 이용(올드시티의 한국 여행사는 약 45불 정도 했던것으로 기억되는데 확실하지 않음), 2박3일의 경우 저는 90불짜리 이용..... (비싼 상품에 해당)
자유여인 2010.06.19 14:49  
며칠전 죽을고생했습니다.(더워서)
저는 나짱에서 40불 주고 1박2일 배에서 자는것으로 티켓을 나짱에 있는 티엠부르더스여행사
로 통하여 구입했는데 배안의 에어컨을 수십번 확인후했는데 배안에는 에어컨은 있으나 수없는 항의끝에
약 2시간정도만 에어컨을 켜주었습니다.
죽는줄 알았습니다.
다들 깟바에서 자는 팬룸30불에 티켓팅했더군요.
마지막생각은  차라리 깟바에 들어가서 하농베이투어나 깟바투어가 저렴합니다.
깟바타운에 수많은 호텔이 있고 저렴합니다.
제목