으... 사기꾼 도굴.. -_-... (이런사람들 조심하세요..)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

으... 사기꾼 도굴.. -_-... (이런사람들 조심하세요..)

벨(Belle) 13 5859

저는 지금 훼 공항에서 호치민 가는 비행기를 기다리고 있는
여행객입니다...

베트남 2주간 여행,, 좋은것도 있고,, 나쁜것도 참 많았는데,,
어디부터 써야될진 모르겠지만,, 우선 이것 조심하세요..

제가 직접 당한건 아니지만, 같이 다니던 한국인 여행객이 당할뻔 할것이라,,

이는 호치민 시티에서 있었던 일이구요.
그 오빠는 혼자서 여행 했는데요, 혼자서 이것저것 구경하면서
다녔는데, 베트남사람처럼 생긴사람이 접근을 했대요.
그래서 오며가며, 어디서 왔냐? 이런거 묻잖아요..

그래서 오빠가 한국에서 왔다고 하니깐,, 자긴 필리핀에서 자기
가족들이랑 놀러왔다고,,
자기 동생이 다음달에 한국에 갈꺼라고 말하데요..
그러면서,, 자기 하나 밖에 없는 여동생이, 한국 가는게 걱정이 된다고
한국은 어떤 나라냐? 한국은 안전하냐? 등등,,, 이것 저것 물어보더래요..

그래서 오빤 이것저것 설명해주고,, 자기 한국 연락처까지 주면서,,
동생이 왔을때,, 도움이 필요하면,, 도와줄수 있을때 도와주겠다면서
연락처를 주었죠,,, 그렇게 한창 얘기하다가,, 그 필리핀에서 왔다는
사람이 또, 오빠한테 자기 동생좀 만나달라고,,, 그러면 나중에
도와주기 쉬울꺼라고 하더라구요,,, 그참에 자기 가족이랑 다음날 같이
식사도 하자고 했대요. 그래서 알았다고 하고, 자기 동생을 지금
만날껀데 같이 가자고 해서,, 같이 택시를 탔대요..

근데,, 필리핀에서 놀러온 사람 치고,, 골목골목,,, 택시기사한테
설명도 너무 잘하고,, 이리고 들어가러, 저리로 들어가라,,
이러면서 골목 깊은데 까지 들어갔데요.. 그러더니 골목 안쪽에 있는
집에 들어가자고 해서 , 같이 들어갔는데,, 여동생은 안보이고,,,
어떤 남자가,, 음료수나 차좀 마시라고 권유하고,,, 마치,,
얘기를 다 들었다는 듯이,,, 도와준다고 해서 고맙다고 인사를 했대요..

오빠가 그때 이상하다 느낀거죠,, 택시안도 이상하고,,
그 시간에 틈이 없었는데,, 도와준다는 것도 다 아는것도
이상하고,,, 그 남자들은,, 여동생이 곧 올꺼라고,, 기다리라고
하는데,, 아니라고 내일 보자고, 하고 나와버렸대요..

그리고 다음날 그사람이랑 만나기로 한 장소에 가봤는데,,
역시나 아무도 안나와있고,,, -_-

글세요.. 오빠가 거기에 계속 있었으면,, 어떤일이 생겼을진,,
구체적으론 잘 모르겠는데,,,

남자 혼자 여행하시는 분들,, 조심하세요,, 그런식으로
동정심 유발해서,, 접근하는 사기꾼들이 많은것 같습니다..
많일 일본사람이라고 했으면,, "아! 내동생이 다음달에 일본간다고,, "
그랬겠죠/??? 

이외에도,,, 맛사지 받으러 갔다가,, 침대보다 약간 낮은 짐놓는곳에다가
옷 놨뒀다가, 지갑 털리고,,, 다른사람한테 도움청해도,,
경찰은 7시에 문닫는다는 어의없는 소리하고,, 경찰은 불러도 안오고,, ㅋ
음식 주문해놓고 있으면,, 이상한거 가져온담에,, 미안하다고
사과해놓고,,, 주문한거 보다 비싼거라고,, 돈 더 내놓으라고 하고,,

참...,, 솔직히,, 숙박비 빼고,, 다른 물품이나 음식,, 한국이랑
비교했을때 가격차이 거의 안나구요,, 질은,, 훨씬 떨어지구요..
예쁜 관광소,, 아름다운 명소 있지만,,, 그외의 시간,,
베트남 사람들이랑 실랑이 겨누느라,, 진빠져서,, 그닥 좋은지
모르겠구요... 2주동안 베트남 사람 엄청 많이 만났지만,,
정말 좋은사람 3~4명 ,,, ? 5손가락에 꼽힐정도 입니다..
정말,, 잘때나 밥먹을때,, 화장실 갈때까지,, 정신 똑바로 차리지
않고 다니면 안됩니다...

그나마,, 같이 여행다닌 한국인이나 외국인들 만나서 즐거운 시간
보냈지,, 베트남,,, 그닥 메릿트 못 느꼈습니다.. 

그래도, 아직까지
기대를 가지고 베트남 여행을 꿈꾸시는 분들이 많으신거 같아서,,
조금이라도 도움이 되길 바라면서 한국 들어가면 냉큼 여행정보
올리겠습니다.. 태사랑에,, 베트남 정보가 너무 없는거 같아서,,
아니면,, 많이 오래됐구.. ^^* 그리고,, 100배 책,, ㅋㅋ
너무 업그레이드 안한게 많은거 같더라구요,,,, 찾아가도,, 없어
진거 많고,,, ㅋㅋ

13 Comments
맘가는대로 2008.12.17 12:25  
낯선 사람이 주는 음료수를 함부로 마시면 안됩니다.
몇년전 필리핀 대사관 직원이 독극물이 든 음료수를 마시고 죽었죠.

비슷한 피해사례가 꽤있다고 합니다.

베트남에도 안좋은 범죄가 많아지네요.

하롱베이에서 베트남 갱들끼리 총격전으로 6명이 죽었다던데....
虛堂 2008.12.17 14:11  
여행의 안전은 늘 여행자 몫입니다.
미리 미리 조심을 해야겠지요.
늘 긴장하며 다녀도 생길 수 있는 문제입니다.
가시는 분들은 이런 정보를 흘려듣지 마시고 조심합시다.
1857 2008.12.17 14:30  
그 아는 오빠 분이 당할 뻔한 그 일은 베트남에서 단골 메뉴로 등장할 정도로 흔한 얘기에요. 베트남에서는 우선 낯선 이의 호감이나 도움을 있는 그대로 받아들였다가 오히려 사기 당하거나 돈을 뺏기는 경우가 있어요. 다른 나라는 모르겠지만 유독 베트남이 그런 게 좀 심해요.
용감한아줌마 2008.12.17 16:23  
출국 날짜 5일 남겨두고 이런글을 읽으니 솔직히 무섭네요.... 전 초등생 아들과 함께 가는데 정신 바짝 차려야겠어요. 여행갈때마다 너무 긴장을 해서 저절로 다이어트가 되더라구요.
saebyuk 2008.12.18 09:30  
아는 오빠분이 당할뻔 한 이야기는 말레이시아에서도 똑같은 스토리(자기 동생, 조카..가 곧 한국에 간니까 정보 좀 달라... 이런 얘기..)로 흔히 일어나는 일이네요. 말레이시아에서 일주일동안 있었는데 저런 사기꾼 2명이나 만났다는... 정말 조심하는 일 밖에 없어요.. 베트남 가려다가 뱅기표값이 더 저렴했던 말레이시아로 갔었는데.. 베트남 갈때는 더.. 정신을 바짝 차려야겠군요..
etranger 2008.12.18 23:05  
거기다 추가로 조심할거는 교통사고조심, 길건널때 특히 조심 하시길....
pacificus 2008.12.24 00:00  
i'm in vietnam, saigong. i've met him today ha ha. he said "please see my dauther." I think that something wrong. she studied economics in seoul univ. But thats bullshit. He seems like black, but person in his picture was white. He is crazy. Be careful. He is fat, and black, philipinion. Be careful.
카라완 2008.12.25 09:27  
말레이시아에서 저도 2명 만났습니다. 말레이도 사기꾼 정말 많아요..
참새하루 2008.12.25 10:42  
집으로 꼬여서 데리고 간 다음 그 다음 스토리는
마취성 음료수 먹여서 털어버리고 어디 길가에 버리거나
도박하자고 꼬여서 팬티까지 다 벗겨 먹는것이겠지요
나올때 어깨들이라도 둘러싸면 정말 큰일 날뻔했습니다
여행 다닐때 절대 먼저 말걸어오는 사람들 주의 해야 합니다
내가찾는건답 2008.12.30 02:57  
전 10월에 베트남 한달 다녀 왔어요...하노이->호치민->한국...북부쪽에서 흥정하면서 조금 힘들긴 했지만(같이간언니는하롱에서30분넘게싸웠어요)  훼,호이안,나짱,달랏,무이네순으로 점점 좋은 사람들을 마니 만났어요...저의 첫 배낭여행 이였지만 만족하며 돌아 왔으니까요...
진영이 2009.01.15 15:14  
저도 재작년에 하노이 혼자갔따왔는데 ...  전... 다들 좋으신분 만났었는데 ...
먼가 물건살때 실랑이하는건.. 어쩔수없지만요 .. 
어느여행에서든 긴장하고 다녀야하는건 다 마찬가지예요 ^^
꼬꼬앙 2009.04.26 11:31  
호치민에 40대 후반에서 50대 초반의 한국인도 조심하세요. 마르고 약간 작은키에 호치민 구찌쪽에서 무슨 공장을 한다는 사람입니다. 특히 한국식당쪽에서 자주 나타납니다. 사기꾼입니다. 처음 접근해서 일상적인 이야기로 친해졌다가 나중에 호치민 투자이야기 합니다.
oheyee 2017.06.28 12:37  
이번에 베트남 여행가는데 확실히 조심해야 될거 같네요 ㅠㅠ
제목