호치민시 북한식당 이용하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민시 북한식당 이용하기

IAN 8 5866
2003년 10월 11일 베트남 정부 최초의 허가로 북한식당 [평양 대동강]이

베트남 호치민시에 문을 열었습니다. [[원츄]]

주소 : 30 Ho Tung Mau St. Ho Chi Minh City
        (조흥은행의 호치민 지점인 조흥비나 뱅크 맞은편)

영업시간 : 11AM - 2PM, 5PM-10PM (일요일은 영업안함)

메뉴 : 평양냉면(물) 5만동 전문집 [함흥식(비빔) 없음]
        삼겹살 보쌈 4만동
        게 전골 10만동
        해물전 4만동 / 녹두전 4만동
        맥주 1만동 부터 그리고 음료수 7천동 등 여러가지
        (밥은 없음, 냉면 또는 주류와 안주류)

기타 : 다른 한국 식당과 마찬가지로 물과 물수건 무료제공.
        그리고 요즘에는 북한 평양에서 직접 가져오신 오가피차를
        오시는 손님들에게 대접해 드리고 있습니다.

<주의사항>
이곳은 베트남 최초의 북한식당으로 중국의 조선족이나
일본의 조총련계 식당과는 매우 다릅니다.

북한 평양에서 오신 도경수 사장님과 사모님, 두명의 써빙 여직원
그리고 약간명의 주방인원이 모두 북한에서 직접 오신분들입니다.

언행에 각별히 주의하시고, 정치와 남북정세에 대해서는 일체 언급을
피하십시요. 그것만 주의 하시면 한국식당과 똑 같습니다. [[윙크]]

그리고 사진을 찍으시면 안됩니다. 영업시간에 사진을 찍으시면 안된다고
하시는데 문제(?)발생의 이유가 된다고 하십니다. 주의하세요. [[헉]]

직원들에게 필요 이상으로 묻거나 관심보이지 마세요.
사장님이 약간 경계하십니다.  [[저것이]]

그럼 즐거운 여행
8 Comments
단위가 2003.12.07 00:09  
  5만동,7천동하시는데 한화로 얼마를 계산하면됩니까?'동'이 베트남화폐단위인가요?
IAN 2003.12.07 00:16  
  그정도는 외환은행 사이트에 가셔서 직접 찾아보셔야고 생각 됩니다만..[[열이펄펄]] 제가 직접!!! 가서 확인해 보니 [[아니]] 천원에 1만 3천동 되겠습니다!
주변인 2003.12.07 03:36  
  1만5천동이 1불입니다. 7만동은 4.5불정도 되니까 5400원 정도 되군요. 7천동은 600원 정도 고요
주변인 2003.12.07 03:42  
  (수정하겠습니다)1만5천동이 1불입니다. 5만동은 3.5불정도 되니까 4000원 정도 되군요. 7천동은 600원 정도 고요(218.238.231.137)
조제비 2003.12.07 11:16  
  좋은 정보 감사합니다. <br>
꼭 가보고 싶네요. <br>
환율이 많이 좋아졌어요!!
이미경 2003.12.22 01:38  
  ..캄보디아 북한 정부식당..평양랭면은.. 관심보이구 이말저말 함께 나누구...김일성 일화두 듣구 아주 편하던데....사진 당근 찍었꾸....이상타 ....
아오자이 2003.12.25 21:34  
  녹두전은 2만동인데용... <br>
전 2만동에 어제 먹었어요...맛있습니다 <br>
글구 김치 지지개도 맛있어요...7만동
사이다이꿍 2004.01.01 12:58  
  그러게요, 같은 북한에서운영하는데 캄보디아와 운영방식이 천지차이네요. <br>
그래도 이번에 시간이씀 가바야쥐....
제목