비엔티안에서 출발해 콩로 마을 도착했습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안에서 출발해 콩로 마을 도착했습니다

레디고껄껄 6 1714
비엔티안에서 10시쯤 출발해서
5시쯤 도착했네요 탄허님 및 역류님 추천이던 숙소는 부킹이 풀이어서
거기서 마을쪽으로 더 와서 구했습니다
지금은 저녁 먹는중인데
마을이 마음에 쏙 드네요

조용하고 좋은 풍경에 숙소싸고 ㅎㅎ
구름만 없었으면 별이 쏟아질듯한데 ㅜㅜ

와이프는 개를 무서워해서 질려있지만
전 아주 좋습니다 ㅎㅎ
6 Comments
달그락 2015.12.17 20:11  
제가 제일 사랑하는 곳인데...저는 거기서 홈스테이 했는어요 꽁로동굴로 가는 길에 유일하게 홈스테이라고 파란색 판에 영어로 적혀있더라고요. 그걸 보고 들어가서 잊지못할 추억을 만들었어요. 거기에 아주머니 잘계신가 궁금하네요ㅠㅠ 아 참 한적하고 그 풍경들.....그립네요
뿌찌빠찌 2015.12.18 01:44  
저는 24일에 꽁로동굴 갈 예정인데
비엔티안 남부터미널에서 버스타신건가요?! 꽁로마을행 버스가 9시인지 10시인지 궁금하네요^^ 레디고님 글 읽으니 빨리 가고싶습니다ㅋㅋㅋ
레디고껄껄 2015.12.18 11:10  
남부에서 10시인데 여행사에 예약하시면
12만에 픽업오고 데려다 주더라구요
버스에 사람이 풀로 차는것 같진 않아서
당일 직접가도 될듯하긴 한데 저흰 그냥 여행사에 했습니다
역류 2015.12.18 11:04  
저도 한적하고 평화로운 그 풍경들이 또 그리워집니다.
시간되시면 마을 앞 뒤로 있는 트렉킹코스도 밟아보셔요. 건기여서 다니기 쉬울것 같아요.
아, 꽁로행 버스는 남부터미널에서 10시입니다.
음악도시 2015.12.19 10:05  
꽁로 생각중인데-
"개" 라는 글자가 크~~~~게 들어오네요-
저도 개를 엄청 무서워해서,
태국과 라오스를 돌아다니면서
개를 피해다니는게 항상 스트레스거든요~
길거리에 큰 개들이 막 돌아다니나요?
사람보고 짖기도 하나요? ㅠㅜ
레디고껄껄 2015.12.19 18:00  
ㅎㅎ 개는 그냥 막 돌아다닙니다.. 태국 라오스에서 흔히 볼수 있는 개들인데요..
사람한테 오거나 짖지 않습니다  그냥 늘어져있거나

식당 부근에서 밥달라고 배회합니다
제목