베트남 심카드 충전 쉽게 하는 방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 심카드 충전 쉽게 하는 방법

잭와일드 11 1710

국내에 와라페이란 좋은 어플이 있습니다. 

중국이나 동남아를 여행하셨으면 잘 아시겠지만 현지에서 QR코드 결제를 많이 쓰지요. 정말 세상이 좋아진게 한국처럼 비번, 공인인증서, 신용카드 뒷자리 번호, 문자인증(엿같다 증말) 같은게 필요없고 그저 QR코드를 사진으로 찍으면 결제가 되니 얼마나 간편하던지요!!! 한국이 기술력이 딸려 뭐가 딸리는지 몰라도 아직 QR코드 변방인게 참 아쉽습니다.

어플 다운 받으시고, 계좌등록 하시고, 금액을 충전해서 QR코드 스캔으로 결제하는 방식인데, 이 어플을 이용해 베트남 심카드를 한국에서든 현지에서도 쉽게 충전할 수 있었습니다. 유심만 구입하면 되는 일이져. 유심이 지금 7천원 정도 하나요? 

통신사 선택, 번호 입력, 충전금액 선택하면 끝!

초절정 간편!!!

앱스토어나, 구글스토어에서 와라페이(warapay)검색하시면 나와요! 그럼 지금까지 분짜 한그릇 더 먹고 올걸 지금은 후회중인 잭와일드였습니다! ㅎㅎ

11 Comments
싸파킼 2017.11.13 22:44  
유심만 구매하고 QR코드 인식하면 바로 결제가 되는건가요?ㅠㅠ 아무것도 모르는1인이여서.....
우아하게 2017.11.14 10:26  
앞전에 사용하던 공항에서산 베트남 유심이있는데 그걸로도 되는건가요? 궁금하네요.
기념비 2017.11.25 16:43  
와.. 이런방식은 처음이네요 ㅋㅋ 굉장히 편리한 방법이군요 ㅋㅋ 이번에 베트남가서 한번 사용해봐야겠어요
무사여행 2017.11.30 03:20  
유심 데이터때매 걱정이였는데 좋은 정보 감사합니다!! 데이터 다 쓰면 한 번 시도 해봐야 겠네용 ㅎㅎ
우갱이 2017.11.30 09:08  
여행가서 데이터 소모가 문제라 포켓 와이파이 하려고 했는데 이걸로 해야봐겠어요!!! ㅋㅋㅋ
떠나자촐랑 2017.12.13 08:36  
한번 이용해보겠습니다. 감사합니다.
종박 2017.12.22 13:44  
처음보는 방법인데 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ좋은정보 감사합니다
새해 2017.12.31 15:26  
오 신기하네요. 한번 시도해 봐야겠어요.
오라오라대한민국 2018.01.08 21:04  
카드를 등록한다는 것은 일정부분 개인 정보에 대한 노출이
불가피하다는 얘기죠? 즉 카드정보가 유출된다면 어떤 일이 생길까요??
편하긴 하지만, 위험도 감수해야 하지 않을까요???
eeab113 2018.03.03 21:24  
오 다음주에 베트남으로 가는데 참고해야될것 같아요!!!!!
김김김타 2018.05.23 00:03  
장기 여행하시는 분들에겐 엄청 유용하겠어요 진짜 격세지감을 느낍니다
제목