베트남 장거리여행수단

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 장거리여행수단

아르마스 7 1720

다들 버스만 타려고 하시는것 같은데요.. 베트남 비엣젯에어라인 저렴합니다. 적절히 버스 기차 비행기 이용 하시는게 좋습니다.

베트남 비엣젯에어 비행값은(최소 4일전에 예약 권장입니다. 또 한국어지원합니다)

호치민에서 ~ 달랏이나 냐짱 구간 1만원대~4만원대 입니다

다낭에서 ~ 호치민 하노이 구간은 2만원대~ 5만원대 입니다

냐짱에서 다낭은 점 비싼편이며 10만대정도 합니다

냐짱에서 하노이까지는 5만원대 정도 하고요..

기차는 냐짱에서 다낭까지 9시간걸리고 6인실침대 25달러 입니다.

여행은 가격대비 시간대비로 적절히 기차 비행기 버스로 움직이는게 알찬 여행이라 봅니다.. 버스만 고집 하지마세요.

다낭에서 호치민이나 하노이구간은 (반대로도요)버스비나 비행기비용이나 비슷합니다.

7 Comments
견우님 2016.05.28 01:14  
감사합니다
비육지탄 2016.05.28 11:41  
좋은정보 매번 감사해요 아르마스님.
저처럼 비행공포증 있는 사람들은 가급적 기차를 ㅎㅎ
arcenciell 2016.05.31 07:53  
근데 이 비엣젯이 너무 예약들이 빠르셔서.. 8월까지 풀로 매진이더라구요 ;;
그러니 기차를 타고 이동해 보는 것도 좋을것 같습니다.
아르마스 2016.06.01 04:51  
그렇군여 7월 8월에는 예약을 안해봐서...
홍뉨 2016.06.29 10:02  
좋은 정보네요~ 저도 그렇게 해봐야겠어요,.
유동동이 2016.08.20 19:33  
다들 싸게 잘 끊으시던데 저는 항상 힘들더라구요ㅠㅠㅎㅎㅎ 생각보다 비싸고ㅠㅠ 저도 잘찾아봐야겠어요!
욜로나홀로 2017.08.03 09:00  
비엣젯항공과 젯스타 둘 다 연착이 심해서ㅠㅠ그리고 수하물 넣으면 배보다 배꼽이 더 큰..
제목