루앙프루방-방비엔 버스 구입기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프루방-방비엔 버스 구입기

beemario 3 4366
방금전 남부 터미널을 걸어서 갔다왔어요. 푸쉬호텔 출발해서 도착하니 딱 1시간 걸리더라고요.
푸쉬호텔과 몽족시장 길로 계속 쭉~걸어가면 삼거리 나오고 그럼 또 오른쪽길로 쭉~가다보면 오른쪽에 무슨 경기장(?),운동장 그런거 나와요 그럼 바로 2분만 더 걸어가면 나옵니다.
가족 배낭족이라 여행사 수수료 아까워 아침 탁밧 보고 아침시장에서 쌀국수 한그씩먹고 애들은 아이패드 안겨주고 부부 둘이운동겸 산책겸 걸어 갔다왔어요.
본론으로 들어가서 여행사요금

미니밴 -120000K(am8:30,11:30)
 Experess 버스 -130000K(am7:30,8:30,9:30,11:30,오후에 두대 더 있대요)
 VIP버스- 150000K(am6:00,7:00,8:00)
등등 있다고 합니다,툭툭 비용은 불포함이고요 ex와vip의 차이는 서비스의 차이입니다 VIP 가 물 간식 식사 쿠폰 화장실
이 포함하고 ex는 불포함입니다. 뭐 미니
밴은 스타렉스 12인승이며 아무것도 포함안합니다
그래서 갔습니다 .남부 터미널. 여행사 요금 너무 비싸고 터미널 걸어 갈만해 보이더라고요

방비엔은 VIP 버스만 가더라고요. 그래서물었죠. "아니다 여행사에서 ex버스가 간다고 하더라.그 표를 달라"고 당당히 말했습니다. 아는 척을 좀 했어요. 그러자 매표원이 말합니다 "방비엔 ex는 비엔티엔 는길에 그냥 정류장에 내려주는거야 .그래서 표도 비엔티엔 까지 가는걸로 예매해야해. 비싼요금내고 ex표 원하면 그걸로 줄께. 그럼 니가 점심도 사먹고 물도 사먹고 간식도 니 돈으로 다 사먹어야해 "
하고 말입니다.

방비엔 VIP(물,간식,점심 포함)-105000K
      Am7:30,8:30,9:30,11:30 글구 오후
 방비엔 EX (아무것도 없어요)- 110000K
      Am 6:30,11:00(비엔티엔 행)
결국 방비엔 VIP 는 비엔티엔 VIP 를 타고 가는 겁니다. 그리고 방비엔 ex도 마찬가지이고요.
결론적으로 여행사 VIP 150000K
                    터미널 VIP 105000K
계산 나오시죠?
운동삼아 아침에 천천히 걸어가보세요. 가는길에 현지인 시장도 있고 mall도 작지만 있어요. 재미있습니다. 물론 모자 물 선크림 필수입니다.
허접한 글 읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)
3 Comments
pej6803 2012.05.27 11:43  
정보 감사 합니다.
고구마 2012.05.29 14:08  
아~ 저희도 그냥 그 터미널로 갔어요.  미리 예매를 하지 않고요.
그래서 아침 일찍 가서 기다렸는데, 일찍 출발하는 차의 표가 많이 팔리고 없어서 9시반 걸로 샀었어요.
가격은 동일란 105,000 낍이네요.

제가 이용은 해보지 않았는데요 이 터미널 맞은편에 밴 , 그러니까 봉고 버스 터미널도 있다고 호보맵이던가...어디선 본거 같아요. 수수료를 절감하면서 밴 타고 가시고 싶으시다면 봉고 터미널로 가는것도 좋을거 같은데...직접 이용을 안해봐서 확신이 안드네요.

하여튼 아름다운 루앙프라방이지요...
tina0114 2012.10.01 10:40  
제목