사야부리Sayaboury 지도 및 간단정보-2015.09.02

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사야부리Sayaboury 지도 및 간단정보-2015.09.02

역류 6 2144
1.홍사에서 사야부리는 87km 떨어져있고 버스비는 7만킵이며
  2시간 30분 후에 북부정류장에 내려주더군요.
2.홍사~사야부리간 도로 역시 북부라오스 도로답게 좁고 험하고
  가팔랐습니다.  벌목작업중이던 코끼리와 마주쳤었고요.^^
3.북부정류장에서 사야부리시내까지 여럿이 타면 1만킵,  혼자타면  2만에서 2.5만킵이랍니다.
4. 남부정류장과 시내구간도 동일하답니다.
5.코끼리의 땅으로 유명한 사야부리 근처에 남텐보호구역이
  있는데,  비수기입장료가 당일 70달러,  1박 160달러,
  2박 210달러 이며 성수기에는 비수기 가격에 조금씩  더해야
  하는군요.
6. 방비엥의 쏭강 같은 강도 있고 나름 수려한 산들도 있는
  사야부리이지만 접근성 때문인지 여행자가없군요.
7.어느 사찰 입구에 '안녕하세요'라는 한글문장이 있던데
  글체를 봐서는 현지인이 쓴 것 같습니다.
6 Comments
죠브레이커 2015.09.03 01:04  
산세가 정말 좋죠 ㅋㅋㅋ
저 실개천은 아마 남훙 이었을겁니다
포장마차 들어서는 곳에서 위쪽으로 쭉 올라가다보면 (대충 1km정도....?)
비교적 큰 술집이 몇곳 있는데 가시면 애들 술마시고 노는 모습도 쉽게 보실 수 있을거에요
역류 2015.09.03 08:16  
강변 큰 술집들은 손님이 없어서인지 조용하더군요.
대신 시장 근처 술집엔 밤늦게 까지 라이브음악이 흘러나오던데 소음이 아니라 자장가처럼 들릴 정도로 잘 부르더군요. ㅋ
주간지 2015.09.03 08:29  
정말 살아있는 정보네요. 감사합니다 ㅎㅎ  근데 코끼리 벌목하는 장면을 직접 보신건가요? 신기하다 ㅎㅎ 저는 지나가는 것만 봤는데 코끼리가 어떻게 벌목을해요? 우왕 ㅎㅎ
역류 2015.09.03 08:59  
ㅋㅋ 나무를 베는게 아니라 벤 나무를 산에서 도로까지 운반을 하는 코끼리였답니다.
그나저나 아침부터 빗줄기가 굵군요.
두산 2015.09.03 14:03  
사야부리를 가보고싶었는데 다음에 역류님 지나간 코스로 한번 가볼 예정입니다.
남텐보호구역이 입장료만 저가격인지 아니면 투어 가격 인지요?
상세한 정보 감사합니다. ^^.
역류 2015.09.03 18:59  
보호센터에서 직접하는 입장료 포함한 투어가격이랍니다. 전 비도 오고 사람도 없고 해서 그냥 패쓰^^
제목