톤레삽 캄퐁플럭 배값

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

톤레삽 캄퐁플럭 배값

카이펜 19 1490

톤레샵 배값 관련 다시 한번 글 올립니다.

여행일자 18.09.15.
인원 7명
가격 35불 (차량은 승합차 이동 차량비  제외)

이동은 밴 기사분과 저의 일행

전 이렇게 여행했습니다.

다음날 아는 지인을 여행중 만났는데 혹시
톤레샵 다녀왔냐고 묻더라고요

그래서 네 어제 다녀왔는데요!

음 가격은 얼마에 다녀오셨어요?
저희 7명에 35불에요 그리고 쪽배는 타지
않았습니다.

헐 저희는 인당 13불 6명 78불 (승합차 이동 차량비 제외)
컥~~~~

전에 제가 올린 글중에도 톤레샵 배값을 올리면서
여기서 활동하시는 현지 가이드분들과 현지에서 사시면서 잘아시는 분들에게 답글을 바랬는데 그 분들은 답이 없으시고 카페장님이 직접 답글을 달아 주셨는데 적정 가격을 올리면 가이드나 기사분 왕따 당한다고 합니다.

저희 카페분들은 이런 바가지 당하지마시고
미리 사전 배값 조율하시고 가세요!

참고로 이렇게 배값 받으신 기사분은
한국어 하시는 맨행이라는 툭툭이 기사분이었고

35불 받은신 기사분은 라도(Rado) 라고하는
영어 기사분입니다.

판단은 여행자분들 몫입니다.

혹 저희 카페에 현지에서 부득불 피해를 입으시고도 실명을 알리지 않으신분들은

향후 여행객들을 위해서 실명부탁드립니다.

저도 이게 정확한 가격인지는 모르지만
저보다 더 싸거나 정확한 가격을 아시는분은
댓글 바랍니다.

추 신 : 저희는 현지인 승합차 기사만 동행하여서 비용이 줄었지만 만약

한국인 투어를 진행하신면 이부분에 차량이동 비 가이드비용 그리고 식사비용 등

가격은 더 올라가겠지요!

편한만큼 가격은 올라가고 약간의 불편함을 감내하면 비용은 저렴해지는듯요!

19 Comments
퉤퉤퉤 2018.09.20 12:34  
35불에 4명 다녀옴
배 1대당 가격인듯 합니다
혹시 가이드 동행하셔서 가이드에게 돈주고 표를 대신 끊으셨으면 장난친듯
골드윙 2018.09.25 21:42  
35불에
톤레샵 입장료 및 쪽배 포함인지 궁금합니다
퉤퉤퉤 2018.09.26 20:56  
톤레삽 입장료+ 배 요금 포함입니다
배 1대로 탈수 있는 인원(8~10인)이면 인원수 상관없이 35불입니다(톤레삽까지 이동수단은 제외 오전에 앙코르유적 빌린툭툭에 10불추가줌) 맹그로브배 안탐
 매표소에서 요금 통합으로 받습니다
( 여기서 가이드나 이동수단기사들이 장난 많이 치는듯합니다
현지인에게 들음 보통 인당으로 얼마씩 받는다고)
김태형 2018.09.27 05:10  
퉤퉤퉤님.
근거 없는 이상한 정보 올리지 말아 주세요.
쫑크니어 입자료가 3불 입니다.
10명가면 뱃값이 5불이란 말인가요?
가이드를 동행하면 가이드 비용이 추가되고 현지 업체 수익이 붙었기 때문에
비용이 추가로 발생하는거고 가이드만 동행했으면
35$ 이라는 금액이 아니기 때문에 더 비용을 지불 하는것 입니다.
가이드가 비용을 받으면서 추가로 장난 쳤다는 근거는
다른 업체보다 1-2불 혹은 좀더 비쌌기 때문에 그렇게 판단 하시는것 같은데
어디는 얼마고 어떻게 하니까 좀더 저렴하게 할수 있다는 정보를 올려야지
"나보다 비싸게 이용하면 븅신" 이라는 말투로 정보를 올리시는건 아니라고 봅니다.
님 말이 사실이면 그렇게 이용한 근거를 대서 다른 사람들도
싸게 이용할수 있는 근거를 대야하지 않을까요?
이 후 모든 사람들이 두사람이 올린글로 인해 35$ 이상은 이용을 안하려고 할텐데
현지에서 더 싼데를 찾으며 돌아다닐 여행객과
그런 여행객들로 피해를 볼 현지 업체들에게는 어떻게 하시려고 그러시는지...
이 글을 보시는 여행객들이 오해 없이 여행하시길 빕니다.
골드윙 2018.09.27 10:14  
여기저기 톤레샵 포스팅 보면서 내가 가장 적정가격에 다녀 온듯 했는데
저보다 싸게 다녀오신분도 계셨네요
시세에 맞게 적정가격이 형성 되었으면 좋겠는데
가격의 폭의 커서 톤레샵 경비에 예민해 지네요...
김태형 2018.09.25 17:10  
안녕하세요 글쓴이님.
잘못된 정보를 올려서 한말씀 남깁니다.
톤레삽 뱃값이 35$ 인데 여기 남기는 글이나 다른사람들에게
톤레삽 여행을 7명이 35$에 한것 처럼 이야기 하시네요.
톤레삽 다녀온 비용은
톤레삽 왕복 이동 비용 + 입장료 + 뱃값을 하셔야 정확한 여행경비죠.

깜뽕쁠럭을 툭툭이로 왕복했으면 인당 10$ 정도는 주셨을것 같은데
입장료랑 합치면 1인 13$에 여행하셨던 분들보다 비싸게 다닌겁니다.
그사람들은 차량비용, 가이드, 뱃값이 포함이었을테니 말이죠.

툭툭이 비용에서 제가 잘못 계산했을 수도 있으니
계산 다시해서 글 수정해서 올려주세요

이런 잘못된 글들도 여행자들에게 피해를 줍니다.
골드윙 2018.09.25 21:47  
깜뽕플럭 툭툭비용은
기본 15불 + 추가 10불입니다
25불을 1/n  하시면 됩니다
김태형 2018.09.27 05:22  
골드 윙님
님께서 말하는 툭툭이 비용은 2인 기준 요금 입니다.
3인시 4인시 추가로 비용이 붙습니다.
25불을 7로 나눈다는 식의 오해할 수 있는 발언은 삼가해 주세요.
툭툭이 한대에 7명이 탈 수 있다고 생각 하시는지요?
제 생각에는 툭툭이를 3대 이용한것 같지만 2대에 다 탔다고 칩시다
4명 / 3명 이렇게 두대로요.
4명 = 기본 25$ 추가 인원당 5$씩 35$ 받았다고 치죠
3명 = 동일 계산으로 30$
위 금액도 최소로 잡은겁니다.
그러면 툭툭이 비용 65$ + 톤레삽 35$(입장료 계산 안함)
= 100$ 이라는 금액이 나옵니다.
글쓴이가 자랑했던 사람들 보다 더 비싸게 다녀 온걸
아주 싸게 다녀왔고 "당신들이 여행예약한데서 눈탱이 맞은거다" 라는 뉘앙스를
씩씩하게 말한것을 저는 꼬집은것 입니다.
이 글과 댓글들은 아주 의미 없고 여행자들과 업자들에게 피해만 발생시키는
표본으로 삼고 싶은 정도네요.
골드윙 2018.09.27 10:09  
친구들과 3명 툭툭 이용했습니다.
툭툭 $25(1/n)-인원 추가 비용 없었음.
입장료 $3
작은배 임대료 $25(1/n)
총 $59입니다  1/n 하면 1인당$20입니다.(팁까지 $60 사용 했습니다)-팁은 배
위 금액에는 쪽배 비포함 가격입니다.
추가로 쪽배와 가이드 비용있습니다.
현지인한국어가이드 $50(1/n)
쪽배 1대당  $5
쪽배도 가이드 없이 가면 1인당 $5 요구합니다.
가이드와 함께가면 쪽배 1대당 $5.
툭툭은 가이드 포함 4명 탈 수 있습니다.
4명이상이면 당연 승합차 이용하시겠죠~
승합 깜뽕플럭 이용료는
기본 $30~$40-차종에 따라 차이남
추가 $20  이었습니다
승합차 이용료도 1/n 하시면 됩니다.
김태형 2018.09.27 18:18  
안녕하세요 골드윙님
골드 윙님의 정보가 틀렸다고 말하는게 아니라 오해의 소지가 있어서 말씀드렸던것 입니다.
골드윙 2018.09.28 08:56  
안녕하세요 김태형님
먼저 인사 몬해서 부끄럽습니다.
정보의 장이므로 서로의 정보를 공유했을 뿐입니다.
카이펜 2018.10.08 09:54  
캄퐁플럭 배값만 이야기 한다고 제목에 적어놓았는데 오해의 소지는 있겠네요
차량은 승합차로 이동하였고 승합차 비용 제외라고 하였네요
승합차량 비용은 55불인가 지불한거 같은데 이것은 한 5불정도 오차발생 소지있네요
60불 ~ 50불 사이 지불
그리고 입장료가 있는지 모르겠지만 토탈 배값포함 35$에 이용하였습니다.
그리고 저에게 배값 질문하신 분들도 승합차로 이동하였고 그당시 기억에 차량비는
거의 비슷했던 기억이네요!
제가 잘못올린 정보는 없는거 같은데요 단지 승합차량 이동비용을 토탈 경비에 포함하지
않는 실수는 하였지만 제목에도 캄퐁플럭 이용 배값이라고 적어놓아서 다들 그렇게
배값이라고 생각할수 있을거 같아 빼놓은건 저의 실수인거 같네요!

그럼 7명으로 계산하여 볼까요!
승합차 최대로 잡고 60불 배값 35불 (쪽배는 타지 않음) 95불 / 7명 = 인당 13.57불이네요

저희는 가이드 없고 기사분만 포함입니다.
카이펜 2018.10.08 09:59  
아래 답변 달아 놓았지만 톤레샵 입장료 + 배값 이 35불 이었습니다.
승합차 이동비 제외
자유여행객 중 제 글이 이해가 안되시는 분이 몇분이나 있을까요?
제목에도 분명히 캄퐁플럭 배값이라고 적어놓았는데요!
서울시민 2018.09.28 10:17  
톤레샵 호수의 저녁놀은 항상 감동적이었습니다.
우기 끝나고 물이 가득 찼을 때 해가 지는 모습은 장관이었죠.
제가 두번째로 씨엠립을 갔을때 톤레샵만 보고 왔습니다. ^^
개인적으로 압사라 앙코르 게스트하우스 분들에게 감사드립니다.
sangcream 2018.10.02 11:05  
톤레샵 호수를 꼭 가고 싶은데... 비용도 배도 말이 많고 어떻게 가야될지 잘 모르겠어요.... ㅠㅠ
실란트로 2018.10.10 11:06  
다음주 오후에 캄보디아 인해서 일정중에 톤레삽 맹그로브 투어하려고 생각중이었는데, 마침 좋은 정보를 알게 되었습니다. 올려주신 요금 생각해서 바가지요금 내지 않도록 참고하도록 하겠습니다. 좋은 정보 정말 감사합니다! 즐거운 여행하세요!!
떠나자어디로든 2018.10.12 08:40  
여러분들의 다른 의견 속에서 또 하나 알고갑니다
하지만 적당히란 말이 문득 떠 오르네요..
배낭여행복하자 2018.10.23 01:06  
톤레삽 투어보고있었는데 좋은 정보감사해요 쪽배가 위험하진 않겠죠?ㅎㅎ 아무쪼록 기대가 됩니다ㅎ즐거운 여행되세요!
캄보디아프놈시엠 2018.12.17 03:05  
톤레삽 갈려고 하는데 좋은 정보 감사합니다. 저희는 한국어 가이드 끼고 가는데, 가이드랑 가격 조율해서 가라는 말씀이시죠?? 감사합니다ㅎㅎㅎ
제목