시엠립 왕복티켓없이 입국

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 왕복티켓없이 입국

사계56 4 1018
시엡립 IN - 방콕 OUT 14일정도 스케줄 잡았는데, 사실 방콕 OUT 티켓도 나중에 사려고 했어요. 시엠립을 천천히 둘러보고 방콕으로 언제 갈지 버스로 갈지 비행기로 갈지 결정을 못했거든요. 그런데 왕복티켓이 없으면 입국이 거절될까봐서 방콕 OUT 티켓을 샀어요. 그런데 어쨌든 캄보디아 OUT 티켓이 없어 출입국신고서 작성할 때 출국  비행기편 란에다 방콕 OUT 비행기편을 적어 내고 무사히 통과했어요. 혹시 편도로만 가보신 분 있으면 정보 좀 주세요.
4 Comments
정의구현 2018.08.28 15:46  
캄보디아 입국이 문제가 아니고  육로 또는 항공으로 태국으로
들어갈때 가끔씩 까다롭게 확인 및 인터뷰하고 입국거절도 된다네요
잘 통과하시고 통과내용 알려주세요^^~!!
사계56 2018.09.04 13:02  
네. 결국은 시엠립에서 방콕으로 가는 에어아시아 항공권을 사서 방콕으로 들어갔어요. 아무런 문제없이 출입국검사 통과했는데요, 글쎄 에어아시아 체크인할 때 방콕에서 한국 가는 항공권을 보여달라하네요. 자기네가 뭐라고. 그리고 복도 쪽 좌석을 부탁하니까 10불을 더 내라고 해서 그냥 아무 자리에나 앉아서 갔어요. ㅋ
약초 2019.01.01 02:47  
항공사에서 미리 문제소지가 있어서 입국거절될만한 상황을 미리 체크하는걸겁니다
입국시 문제된소지가 있는 여정일경우는 체크를 해줍니다
캄보디아는 출국항공권을 안따지는데 태국은 그걸 따지나보네요
여행돌이0207 2019.02.09 01:48  
육로 여행 계획을 잡고 있는데
여러가지로 불편했다는 경험여행기  가  많네요.
유독 한국인 한테만 그런건지?  다 그런건지?알고 싶네요.
제목