앙코르와트 여행 꿀팁! 뚝뚝이기사와 우버같은 뚝뚝이 앱까지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르와트 여행 꿀팁! 뚝뚝이기사와 우버같은 뚝뚝이 앱까지

서촌돼지 16 1945
 와이프와 함께 캄보디아 시엡림 여행을 다녀왔습니다.
현지에서 돌아다니다 만난 툭툭이 드라이버 있는데
한국말을 할줄 아는 친구였어요.
한국에서 4년동안 일을 했다는 샤론!
한국어로 설명도 해주고,
친절함은 물론 
어릴적 승려여서 그런지 불교적인 역사도 해박한 친구입니다.
캄보디아 가시기전에 카톡으로 sarorn 친구 추가 하셔서 물어보고 가세요!!
그리고 꿀팁은 투어할때 뚝뚝이에 아이스박스 가져와 주니 투어가기전 럭키몰에서 맥주 망고 물 사서 가면 
짱입니다.
가격은 뭐 다 비슷비슷합니다.
가격이 저렴해서 뭐 깍기도 좀 그렇습니다^^
하지만 전
샤론 덕분에 전 정권에서 학살당한 가족사와
집에도 초대받아서 가족들도 만나보고 
특별한 경험이었습니다.

이건 앙코르와트 뚝뚝이 가이드 추천이었구요.
흥정이 필요없는 앱 소개입니다.
711 go tax 
이라는 어플입니다.
이거 흥정없이 
원하는 위치에서 목적지까지 가격이랑 부르면 옵니다.
가까운 거리나 좀 장거리도 아주 훌륭한 앱입니다.
걷지말고 이거 불러서 이용하세요! 

16 Comments
가서 2018.08.11 13:13  
캄보디아 방문계획인데 좋은정보 감사합니다~ 어플이용해봐야겠네요
동남아인도 2018.08.11 17:16  
캄보디아 방문할 지 안할 지 고민중이지만 좋은 정보 얻어갑니다~
mojud 2018.08.12 14:20  
뚝뚝이 앱도 있다니 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^
GOD갓 2018.08.19 22:28  
오~~이런 어플까지 있다니...좋은 정보 감사합니다~!
재석재석 2018.08.25 23:50  
좋은 어플 소개해주셔서 감사합니다!
가격이 안맞으면 아예 오지 않는 구조인가요?
옹개그 2018.08.26 20:51  
이런 앱들이 몇개 있네요 ㅋ 신기방기 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~~
자유아빠 2018.10.09 09:36  
좋은 정보 감사합니다. 1월 여행시 잘 활용하겠습니다.
실란트로 2018.10.10 11:10  
패스앱만 있는줄 알았는데, 좋은 정보 감사합니다. 툭툭 이용할 상황이 되면 유용하게 사용하도록 하겠습니다. 정보 공유 감사합니다.
여낭 2018.11.15 03:39  
좋은정보감사드려요 얼마후에 캄보디아 방문예정인데 유용하게쓰일거같아요~!
여행앙 2018.12.06 09:17  
오 유용한 정보네요 연말에 놀러가는데 사용해야겠어요!
크로아상 2018.12.11 11:59  
이젠 툭툭이도 앱으로 부르는 시대가 됐네요. 미래에는 자율주행자동차로 여행도 하겠네요 ㅎㅎ
앵그리타이거 2018.12.17 09:42  
감사합니다!
행복이11 2019.01.02 02:16  
오 패스앱만 알고 있었는데 좋은 정보 알고갑니다~~! 곧 가는데 큰 도움 될거같아요
Kevinnnnn95 2019.01.06 00:51  
좋은 정보 감사합니다. 추천해주신 어플 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ
해원찬맘 2019.01.20 00:27  
몇년전에 갔을때는 카톡아뒤만으로 툭툭예약했는데...이제는 앱도 있군요. 감사합니다.
eojfe 2019.02.27 15:22  
감사합니다! 이번에 가서 유용하게 쓸께요 :)
제목