메단의 교통비

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

메단의 교통비

자유인문화인 1 1575

1.메단서 브낏라왕

6월29일 현재 정보입니다. 메단시내 어느곳에 계시던지 일단 피낭바리스로 가세요.  암쁠라스터미날에서 06,64 번 시내버스가 시내 를 지나 피낭바리스까지 운행합니다.(06번은 유명한 mawar빵집 앞을 지나감)

피낭바리스에서 주황색 미니버스(규칙적으로 운행하는 걸 보니 아마도 공공버스인 것 같음)를 타면 됩다.    

요금은 15000루피아입니다.  다른 차들은 그야말로 삐끼차로 부르는게 값입니다.

2.메단서 빠라빳

암쁠라스에서 오전 6시부터 오후 5시까지 30분 간격으로 있습니다.큰 버스이고 요금은 32000루피아 입니다.

반대로는 오전 5시부터  오후 5시까지 운행합니다.

* 참고로 제가 인도네시아말이 조금 됩니다. 차를 타거나 물건,숙박비 흥정할 때 유용한 말

ke parapat (끄 쁘라빳) ke는 to로 _행입니다.즉 쁘라빳행입니다.

berapa? (브라빠?) 얼마입니까?

mahal (마할) 비쌉니다

diskon (디스꼰) 깍아주세요 

인도네시아말은 그대로 발음하면 됩니다. 단  k, p, t는 경음이고 ,c는 ㅉ로,v는 f 로, e는 거의 ㅡ로 발음

1 Comments
술지기 2014.10.05 18:40  
좋은 정보 감사합니다. 초행으로 또바 찾아가려고 하는데 갑갑했거든요.  ^^
제목