자카르타, 족자, 수라바야 숙소 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

자카르타, 족자, 수라바야 숙소 추천

한스^^ 2 3593

지난주에 다녀왔는데 여기서 정보 많이 얻어서 저도 공유합니다.

1. 자카르타: Six Degrees

hostelworld에서 review가 좋아서 예약했는데 만족스러웠습니다.

위치는 여행자거리 잘란작사와는 떨어져있으나 시설이 완전 좋았습니다.

도미토리에 배낭여행자를 위한 편의시설 잘 준비되어 있고

Rooftop에서 저녁마다 맥주파티도 합니다.

정보는 hostelworld 나 홈페이지 확인하시면 많이나와요

가격은 기억이 않나네요

2. 족자 - EDU HOSTEL

EDU hostel은 홈페이지에서 직접예약했구요

도미토리 70,000 Rp

위치는 말리오보로거리에서 15분정도 떨어져있고

시설은 아주 좋아요 옥상에 얕은 수영장도 있고 조식도 포함

한국말 잘하는 직원 있어서 같이 놀수 있음

3. 족자 - Venezia Homestay

위치는 Parangtritis 거리에 있고 말리오보로까지는 걸어가기는 멀고

베짝 타고 다녀야 해요

시설은 깨끗하고 수영장있어서 좋았네요

3. 수라바야 - Da Rifi Hostel

수라바야 공항 아웃이라 하루 머물렀는데

시설은 별로 였는데 혼자 도미토리 쓰니까 에어컨을 않켜줬어요

대신 방문객이 거의 없어서 주인아주머니가 정말 친절하게 대해주세요

수라바야는 정말 할게 없어서 되도록이면 않오시는게 좋을꺼 같아요

시간나면 숙소외 다른 정보도 공유하겠습니다.

2 Comments
박간 2013.06.28 15:20  
수라바야..공감한다고 해야할까요..
쇼핑몰에서 에어컨 많이 쐬고 이동했었습니다ㅎ
좋은정보 감사합니다^^
박탁구 2013.10.20 21:30  
족자 내년에 티켓팅 했는데 넘 반갑네요.. 족자 정보 많이 올려주세요
제목